По поводу аллергизации: исключить все факторы аллергии НЕВОЗМОЖНО. У моих знакомых у ребенка была аллергия на обычный сахар, но не было аллергии на мед.
Полностью разделяю точку зрения marifer. [smiley=6.gif]Очень обосновано, думаю даже с научной точки зрения.
Tir@misu: а кто говорит о выборе между ребенком и животным

? Просто мое мнение, что домашнее опрятное животное, за которым следят и ухаживают может нормально уживаться с ребенком.
ameli: то, что одна конкретная кошка была сволочью не характреизует таким образом весь вид. То, что одна из N-го количества мамаш откзалась от своего ребенка или что-то в подбном роде, не говорит о том, что все мамаши такие. Надеюсь, что я не ошибусь

, но наш кот за все время жизни у нас ( с тех пор как его принесли, когда ему было 1,5 месяца) ни разу даже ни налил лужу не говоря уже о нагаживании.
Nataniel: в это нет ничего страшного. Это просто говорит об отношении хозяев к животине. У мужа знакомой кот поцарапал ребенка, она не вдаваяь в подробности отфутболила кота в деревню, а потом оказалось, что ребенок жестоко тягал кота за хвост.
А, если у Вас первый ребенок будет ревновать младшего - я конечно такого опыта не имею, но по-моему распространенная проблема - его тоже к бабушке или к другим родственникам?

В общем, каждый имеет свое устоявшееся мнение и каждый поступает так как он считает нужным.

. Мое мнение, что животные нормально уживаются с детьми.
Ни кто не поднимает вопроса о том, какой терапевтический эффект для детей имеет общение с животными. Если я не путаю, по-моему в Баровлянах, в онкоцентре проводят экперемент по лечению детей "собакотерапией"

. Кстати в этой терапии используют собак бойцовых пород.