Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Май 2026, 15:43:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Тема: Re: Флюра при ГВ
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #908975

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Флюра при ГВ  (Прочитано 24554 раз)
valerka
Гость
« Ответ #0 : 16 Сентябрь 2007, 11:05:35 »

потому что флюорография -это радиоактивное облучение
пусть даже и в малой дозе....0,5 БЭР! (30 БЭР - лучевая болезнь. Т.е. 60 флю - лучевая болезнь)
Блин, это ж надо одномоментно получить!!! Какие нафиг 60 флю??? Они не копятся.

Света, ты чего? Не переживай, что делала. Нету там никакого страха. А на Семействе можно ещё про прививки почитать. А потом про высокую температуру, где температуру в 40 ни в коем случае не сбивать советуют и т.д.
Я хочу сказать, что как медики не шарят в ГВ, так не шарят они и в вопросах флюры относительно ГВ, потому такой разнос мнений. Я уже писала что к чему при флюре, и единственное чем может повредить именно при кормлении - это воздействие на клетки молочной железы. Но ведь и без ГВ флюра воздействует на них, но что-то особо никто не парится. Подмигивающий Просто во время ГВ они чаще делятся и может привести к новообразованию в итоге, так говорят. Но вот у меня только-только отчитали онкологию и даже не упомяли флюру, как фактор риска (а чего только не упоминали). Я обязательно уточню этот вопрос у онкологов  и отчитаюсь.
О том, что нельзя кормить несколько дней, вообще, бред!
SHALI, ты думаешь, твоя свекровь тупее, чем какая-то Катерина с форума (не путать с нашей Катеринкой Подмигивающий)? Своей внучке она точно не вредила бы. Я там ещё видела, что она работу по радионуклидам в материнском молоке писала, так что тема ей эта близка.

А стоит ли игра свеч? Разве флюрография сможет выявить на ранней стадии тот же туберкулёз? Ладно ренген!
Katerinka, да флюра очень хорошо выявляет туберекулёз на ранних стадиях. В основном так и выявляют. Рентген и флюра тоже самое в этом смысле.

Девочки, в любом случае вас никто не может обязать делать то или иное мед. исследование.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2007, 11:40:37 от valerka » Записан
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?