но Вильнюс Беларуси сейчас уже никто не вернет.
....вернется обратно,только вопрос времени.
Вообще самое лучшее для литовцев,это присоединится к нам.....потому-что без нас у них нет будущего.
Огромное количество источников как письменных так и материальных,ярко свидетельствует о том что собой представляло ВКЛ,начиная от территории...кончая структурой власти и хозяйственно-административным устройством.
"""Речь идет не только о Вильно,но и о территории Виленской губернии (как минимум).
когда-то в 1990г из Гродно по Сб в Вильно ездили коллекционеры в клуб (в то время Литва уже приняла Декларацию о независимости) и законы СССР там частично не действовали....поэтому клуб коллекционеров в Вильне превратился в перевалочное место для наград СССР (везли туда из РСФСР,БССР,Латвии). так один литовец помню спросил у меня..."Откуда Вы приехали ?"
отвечаю "из Гродно"
он в ответ "....а из маленького литовского города Gardinas (-a)" (со снисходительной улыбкой)
я ему в ответ "Я приехал в большой белорусский город Вильно"
(после чего его физиономия вытянулась и он ретировался....не захотел дальше продолжать диалог

....+ Друскеники наше естественно +Мстиславль (потом дам интересную информацию в этой теме....сейчас просто нет времени).