Поставил озон 2105 пока, от 11 двига, движек ЗАДЫШАЛ, на второй до 60 за пару сек заваливаешь, просто прет, тахометр заваливается в мгновение ока! На озоне под 1.6 будет еще круче, там диффы еще больше и вторичная смесительная камера тоже (заслонка здоровая такая). Предлагаю пари - вы мне даете озон на 1.6, я его настраиваю и отдаю вам, вы ездите и если он лучше 83-го солекса, вы мне его просто дарите. если наоборот - я вам дарю 83-й солекс. кто там хочет поспорить с законами физики? а если у вас в озоне за 25 лет стлела резиновая диафрагма вакуумного привода и закис сам механизм привода (вакуумная камера не танковый двигатель и большой силой не обладает, закоревшую заслонку тягать), то это не проблема карбюратора. Озон гораздо совершеннее солекса и его не поставили на передний привод только из-за конструкции поплавка, на поперечно расположенном движке при поворотах топливо оттекало бы от жиклеров и двиг бы глох. Потому пришлось взять дешевенькую модель солекса (на наших заводах более совершенные модели повторить бы не смогли). А вакуумный привод имеется почти на большинстве забугорных карбов, например на карбе всех времен и народов фирмы Пьербург, одном из последних карбов для гражданских авто вообще. К тому же озон очень экологичен (хотя нам пофиг, канешн), его автономная система холостого хода позволяет двигателю устойчиво работать при уровне СО около 0.3%, потому её и "нагородили"

. если говорить об озоновской системе ЭПХХ "каскад", то тут озон тоже впереди, его система работает при 1600 оборотах, а на солексе при 2000 и в городе солексовая ЭПХХ на "низовом" двигле почти бесполезна, к тому же озон с ЭПХХ тормозит двигателем лучше, т.к. благодаря АСХХ его дроссельные заслонки при отпущенном газе полностью закрыты, при этом создавая лучшее сопротивление воздушному потоку, притормаживая движек. на солексе же первичная камера постоянно приоткрыта винтом количества.
Добавлено: 27 Август 2012, 18:41:33
байки про солекс на классике совсем не новы, когда появились первые зубила при совке, они были динамичнее классики, вот и подумал Кулибин, что дело в карбюраторе, забыв насколько зубило аэродинамичнее (у классики Сх 0.4, как у кирпича) и что сгорание в двигателе разработки Порше, который моложе классического на 20 лет происходит оптимальнее. А поскольку Кулибин не обладает даже минимальным понятием как работает карб, озон у него работал очень плохо и после настроенного солекса машина стала "самолетом".
Я допущу, что 53-й солекс, заточенный под классику, будет чуть-чуть динамичнее озона, при расходе топлива большем на литр. А вебер будет динамичнее обоих карбов, при расходе, большем на 2 литра и СО 2.5% (а у первых не задушенных копеечных веберов (до 1974 г.в.) 4.5% по паспорту и они просто травят атмосферу).