Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 23:19:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ыще одна задачка  (Прочитано 7088 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
флэш
Почетный гродненец
*****

Репутация: +385/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2219


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Сентябрь 2007, 23:24:27 »

   Ключик изготавливается из тугоплавкого композитного наноматериала с большим коэффициентом температурного расширения и достаточно большой твердостью при температурах близких к точке плавления. Размеры ключика при комнатной температуре не соответствуют размерам механизма замочка, но, при нагревании ключика, скажем например, до 700 градусов по шкале Цельсия, за счет расширения материала размеры ключика и механизма замочка приходят в соответствие.
   Как бабушке, так и внучке необходимо дома иметь: ацетилен-кислородную горелку, пирометрический прибор измерения высоких температур, огнетушитель, стойкий к сильному нагреванию ухват, ванночку с охлаждающей жидкостью, металлическую подставку.

   Бабушка, при помощи ацетилен-кислородной горелки, разогревает ключик до температуры слегка превышающей температуру соответствия размеров ключик/замочек(делается с учетом охлаждения ключика в процессе произведения операции закрытия), вставляет ключик в замочек и закрывает его. Очень важно сократить до минимума время контакта ключика с замочком т.к. :
   1.) Ключик при контакте с механизмом замочка охлаждается значительно быстрее нежели при контакте с воздухом. Охлаждение приводит к уменьшению геометрических размеров ключика;
   2.) Механизм замочка от контакта с ключиком изменяет свои геометрические размеры в сторону расширения;
   3.) Разогрев до высокой температуры механизмов замочка может привести к его остаточной деформации при повороте ключика.
   Ключик охлаждается и вкладывается в заранее сделанное углубление в стенке посыльного ящика. Заподлицо со стенкой ящика углубление с ключиком заклеивается тонким кусочком фанеры, края соединения зашлифовываются для незаметности.

   Внучка при помощи телефонной связи получает от бабушки четкие координаты расположения ключика в стенке посыльного ящика. Извлекает ключик и, при помощи ацетилен-кислородной горелки, разогревает ключик до температуры слегка превышающей температуру соответствия размеров ключик/замочек, вставляет ключик в замочек и проворачивает. Замочек открыт!

   Преимуществом данного способа запирания посыльного ящика является двойная система защиты от нерадивых сотрудников почты. Даже если почтальону и удастся обнаружить ключик в стенке, то не представится возможным открыть данным ключиком замочек, поскольку все тонкости данной операции известны лишь отправляющему (бабушке) и принимающему груз (внучке).

 Показывает язык Рот на замке
Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,066 секунд. Запросов: 20.