MixSasha, все твои идеи для куриного филе просто на вес золота, т.к. этот продукт оч часто на столе, и хочется разнообразия)
Прочитал темку, внесу свою лепту, может кому пригодится. Фоток правда нету, если надо нафоткаю.
Рецепт родился после того, как в процессе поедания жареных бройлерных цыплят, обнаружилось, что филе остается больше других частей из-за своей суховатости.
Итак, берется или филе, вырезанное предварительно у готового цыпленка, или покупается готовое.
Филе сначала отбивается, выкладывается на противень (если жарить вместе с распластанным цыпленком, то противень смазывать не надо, от цыпленка жира хватает, в противном случае смазать растительным маслом)
Отбитое филе посолить, поперчить (кто как любит), намазать майонезом и выложить ровным тонким слоем мелко порезанный лук.
Все это поставить в духовку, температура та же как и при готовке бройлера.
Через 40 минут (или за 10-15 минут до готовности цыпленка) противень достается, филе с поджаренным луком посыпается тертым сыром и сверху наносится майонез. Противень возвращается обратно в духовку. Еще 10-15 минут и все готово.
Путем наблюдений замечено, что приготовленное таким образом филе еще ни разу не оставалось, а поедалось сразу же, прежде других частей бройлера.
Всем удачи и приятного аппетита
