Как я понял с её слов, у него всё было прекрасно. И это её взбесило! Ах так...

!!! Ему и без меня неплохо???!!! Так пусть и сидит один !
конечно, он же должен был (или ей так хотелось видеть) страдать, мучаться, ходить как тень.... чтобы она видела и понимала: ему безумно плохо без нее... и пусть его гордость не позволяет ему позвать ее назад, но ему трудно, невыносимо трудно в пустом доме, без любимой...
а он всем видом показывал, что ему хорошо.. странно было думать, что она вернется в "его хорошо"... ведь что могла подумать она (чисто женское рассуждение): нам было хорошо вместе (до определенного момента - момента ссоры), а теперь ему не хуже и без меня. так зачем я в "его хорошо", если для него ничто "наше хорошо"?! пародокс?
он всеми силами старался создать положительный образ, чтоб ей захотелось вернуться
но в "такое хорошо" не возвращаются... это означает для нее, что в его жизни не стало ее и ничего не изменилось. ему не хуже без нее... женщине легче пожертвовать даже своей гордостью из-за жалости к любимому человеку, когда ему плохо (АКЦЕНТ: плохо БЕЗ НЕЕ!!!!), чем просто вернуться в комфорт, тем более такой показной...
Но куда там...женская натура взяла верх.
при чем здесь женская натура?
переверни ситуацию: он ушел, рассчитывая, что ей будет плохо без него, что она не справится с этой навалившейся свободой, что ей захочется назад, в тепло к любимому... а видит он: ей не стало хуже, нет, она весела и беззаботна.. встречается с подружками, гуляет и смеется.... что и как это будет выглядеть в его глазах? да так, что она НИЧЕГО не потеряла, когда он ушел!!!
или страх, что после возвращения он расслабится и всё повторится?
возможно.. очень даже возможно... страх наступания на те же грабли сидит в каждом человеке.... кому приятно мазохистски повторять ту же боль....?
Неужели женщины на одной лишь эмоции способны грохнуть всё, чем жили?!
да. такое бывает... эмоции не самый лучший советчик... не самый лучший помощник...
но знаешь, даже самые сильные эмоции в конце концов укладываются, остывают и отходят на задний план.. и тут возникает вопрос: а в самом ли деле я хочу дальше идти по жизни без него? и если ответ "да", то 99 %, что чувства в самом деле поостыли....
как сказала одна моя хорошая знакомая "я больше не завишу от него МОРАЛЬНО"..... в переводе с греческого на китайский: я больше не люблю его....
а если все же ответ будет "нет", то это всего скорее чистой воды эмоции, которые люди со временем все же учаться контролировать.... а значит перспектива есть...