Ну да, правда.

А про разницу расскажите.
о прививках?
разница и в составе(тут я не особо сильна, кроме того что в них коклюш ацеллюлярный,а полиомиелит инактивированный ничего не знаю), и в степени очистки, и в стране-производителе(бесплатные вроде или Россия, или Китай.платные-Бельгия, Франция)
Тот же
Пентаксим -это "АКДС+полиомиелит+ХиБ-инфекция".То есть укольчик будет один, вместо 2 бесплатных(АКДС+полиомиелит),ну и дополнительно защита малыша от ХИБ-инфекции
возбудитель хиб-инфекции является причиной тяжелых гнойных менингитов (воспаление головного мозга), эпиглоттитов (воспаление надгортанника), сепсиса (заражения крови), пневмоний (воспаление легких), отитов (воспаление уха), артритов (воспаление суставов), острых респираторных заболеваний (ОРЗ) и др.
Большинство форм инфекции протекает очень тяжело, вызывая различные осложнения, приводящие к инвалидности: задержку умственного и моторного развития, снижение слуха (вплоть до полной глухоты), нарушение двигательной активности и др. Гемофильная инфекция трудно поддается лечению, так как возбудитель устойчив к действию некоторых антибиотиков.
Оградить ребенка от встречи с гемофильной палочкой невозможно. Значит надо его «подготовить» к этой встрече. Единственно эффективным способом предупредить у ребенка развитие Хиб-инфекции является введение вакцины.
Одним словом — прививка против осложнений после инфекционных заболеваний
Есть вариант сделать сделать
тетраксим(это АКДС+полиомиелит) или просто платную
инфанрикс (АКДС) и бесплатный полиомиелит(если я не ошибаюсь, то бесплатная инъекционная вакцина против полиомиелита неплохого качества, пр-ва Франция).