Темки беременюшек читаю всегда, с удовольствием.
Во-первых, потому, что хочу еще ребенка

Во-вторых приятно порадоваться за мамочек, которых знаю по форуму, в смысле тех, кто "пошел" по второму или третьему заходу.
Эта темка мне близка - у меня самой летний ребенок.
Есть какой-то опыт, где-то хороший, а в чем-то и неудачный, поделиться рада - это же форум.
Неприятно, честно, стало читать в последнее время.
Я сама человек достаточно острый, вспыльчивый, категоричный. Постоянно борюсь с собой. Может возраст? Эх, старею. Может профессия юриста накладывает отпечаток фразой на французском суде "Помни о пекаре!", и по-гречески мудро мне приходится говорить себе: "Остынь, пусть будет выслушан и второй бок!"
Знаете, если бы Бог дал мне еще ребенка, и эта четвертая беременность стала удачной, я бы ни на минуту не забывала о том, что я - источник жизни, что я - храм света, что я одарена Божьей благодатью! Я, как когда Мария, ношу в себе жизнь, и святость данного момента я не могу омрачить, не побоюсь этого слова, осквернить обидой, руганью, огрызанием, нетерпимостью.
На нашем пути встречаются разные люди, дают разные советы, не всегда правильные, иногда правильные, но в неправильной форме, иногда и вообще претящие нашим взглядам. Но я бы с улыбкой пропускала их мимо ушей, ведь нет ничего ценнее жизни в материнском лоне. Меня поймут мамы, потерявшие своих детей - никто не отменял выкидыши, мертворождение, синдром внезапной детской смерти.
Те, кто терял своего ребенка (посмотрите внимательно, сколько таких людей даже среди форумчан!) понимают, что коляска, кроватка, пустышка, блендер, та же качелька и прочие девайсы - это все мишура, проходящее. Я сама имею положительный опыт материнства, помню, с каким восторгом скупала красивую одежку, как трепетно выбирала удобную, но и модную коляску! Помню, что вычитывая темку про кроватки я наткнулась на фразу форумчанина-папы: "Ребенку нужна кроватка - это его собственность!" ©. Тогда меня эта фраза позабавила, и я с ней в чем-то даже согласилась.
Но разве это так? Нет, ребенку не нужны не супермодная одежка, ни качелька, ни кроватка, ни соска, ни даже памперсы. Реально они нужны нам - мамам, избалованным детям 21 века - века потребления. Ребенку реально нужны мама и папа. Рядом, вместе, счастливые.
Еще ребенку нужны пища и тепло. Все. Больше ничего не надо. Вот сами подумайте - погибнет ли малыш без соски? Нет. А без кроватки? Нет. А без манежа? Ответ очевиден. Скажется ли отсутствие данных вещей на психическом и физическом развитии малыша? Ответ тоже вроде как очевиден, а мы спорим о прописных истинах.
Мне чужды идеи естественного родительства, которые проповедуют Наталья, Аня. Потому как я для себя не смогла бы 3 года кормить ребенка до самоотлучения, не смогла бы обойтись без кроватки и прикачивания малого, без соски - малой был на ИВ и с соской быстро засыпал, я могла больше времени посветить себе. Мне они чужды в силу моего эгоизма. Я слаба. Я слабый человек, который является любителем разных прелестей жизни, который вышел на работу в полтора года ребенка, так как я не могла тупо посвящать все время воспитанию своего детеныша.
Производитель разных материальных благ, он ориентирован не на таких, как Аня - которые не покупают коляску, а практикуют слинг, таких, что спят с малышом и кормят его грудью как можно дольше. Он ориентирован на таких как я - потребителей прелестей жизни и любителей всяческих удобств. Производителю нужно сбыть, и яркая реклама кричит: Купи соску НУК! Практичная качелька прям с рождения! В комбезах "Наша мама" твой малыш самый модный! И мы идем на поводу у яркой рекламы и верим производителю, как когда-то верили те, кто носил ребенка в сумке-кенгуру... А вдруг решили, что кенгуру - вредно, и есть не вредно - слинг.
По теме - прямо вчера смотрела "Жить здорово!" с Малышевой, которая с рядом врачей убеждала зрителя в опасности укачивания как такового, и в принципе, научно объясняла, почему.
Рассказывала про синдром Шейка. Наверное, не просто так, я сама лично после качания на качелях еще долго не могу сосредоточенно работать. И, ах, да. Кто работал в детских домах, тот видел и знает, как себя успокаивают дети, оставшиеся без попечения родителей - становятся в круг и качаются, страшное зрелище!

Успокаиваются, потому, как имитируя качающие руки мамы, притормаживают психические процессы, и так им легче.
Я не хочу сказать - что укачивание есть полное зло.
Нет.
Я хочу сказать, что мне очень нравится фраза Нюши в "Смешариках": "Хорошо все, что в меру!"
А как провести эту тонкую грань, как развить в себе чувство меры, как не навредить, если мы не хотим работать над собой - и старожилы форума, и будущие мамы? А? Ну как?
Я искренне желаю всем наши мамам, состоявшимся и будущим, мудрости Соломона, умеющего выбирать золотую середину.
И помните: если на Кока-коле написано, что она съедобная, это еще не значит, что это действительно так ©.