Я так и думал ... а почему "из уст в уста"? почему знания "о высших духовных мирах, о том, как Всевышний творит мир и о прочих вещах" нельзя, например, записать на бумаге? И разве в "прочие вещи" не входит методика воздействия на творение путем каббалистических формул - определенных последовательностей определенных символов?
каббалистические знания записывались раввинами на бумагу лишь в те периоды, когда когда еврейскому народу грозило полное уничтожение. В остальные периоды времени - они передаются, как я и писал - из уст в уста.
Не торгуете и ладно ... но некоторые ваши соплеменники не брезгуют (правда, наверное, у них статистика по постам на форумах похуже будет ) ...
а я тут при чем? может быть Путин тоже мой соплеменник?
по вашей ссылке полное вранье, например, национальность Ленина. И где упомянутые мной Крыленко, Дыбенко и Антонов-Овсеенко?
зря вы их так не любите ...
не пишите глупостей... Это для меня чужие люди, и я к ним отношусь, как к чужим людям т.е. никак.......
А по вашему СССР просто обязан был вместо этого делать взносы в бюджет Израиля как США и Германия? Двуполярный мир, две страны боролись за сферы влияния. Чего вы хотели?
ничего не хочу...

А только подчеркиваю, что СССР был врагом евреев.
или для вас новость, что в то время как США сбрасывали бомбы на Хиросиму и Нагасаки, внутри страны американские граждане японского происхождения были изолированы в концентрационных лагерях на несколько лет?
про Хиросиму и Нагасаки - это отдельная тема, если хотите поговорим.
во-первых, беларуском,
извините, но ПО-РУССКИ пишется Беларусь но белОрусский.
такой солидный еврей-каббалист, а когда нечего сказать, переходит на личности как обычный совок.
мне всегда есть, что сказать - Это вы перешли на личности, когда оклеветали меня, сказав, что я торгую русскими недрами. Дополню, что я не солидный, а вполне обычный еврей.