и не отдадут права до полного погашения штрафных санкций
а вот это насколько я знаю незаконно - лишение и штрафы это разные вещи - если не уплачен штраф - это должно передаваться в суд и уже суд выбивает штраф, а неотдать документы законных оснований нет - это всё отсебятина нашего гаи!
если я не прав дайте ссылки на правовые акты регулирующие этот момент!
Добавлено: 18 Июль 2012, 15:20:43
Спор заключался в том, что какие последствия ждут тех смельчаков, которые отваживаются ездить без прав.
я ездил определённое время без прав и выработал для себя следующие правила - если их не нарушать - то попасться практически нереально:
1) Не ездить пожже 22 часов (крайняк 22-30) - (после 22 гаишники выходят на большую дорогу и могут останавливать всех подряд, а машин становиться меньше - соответственно вероятность попасться возрастает во много раз)
2) Чтоб была полностью исправная машина (чтобы гаишнику не было желания вас остановить и сказать - дорогой у вас не работает поворотник устраните неисправность пожалуйста) - (пример знакомого - ехал с утра с выхлопом после вчерашнего, на машине не горела фара - остановили чтоб сказать что не горит фара и лишила на 3 года за алкоголь - он тогда ещё не лишённый был - гаишник сам сказал, что еслиб с фарами был порядок он бы его не остановил)
3) Ездить исключительно по по правилам (чтобы не попасть на скорость или за неправильный манёвр)
4) Не ездить за городом (там часто тоже могут тормозить всех подряд, хотя если соблюдать три вышеуказанные правила - то можно и за городом)
Добавлено: 18 Июль 2012, 16:31:09
один раз нарушил свои правила - ехал в 3 часа ночи - остановили и штраф 175 тыс выписали (тогда это 5 базовых было)
спросили - машину на штраф стоянку погоним я сказал что не надо (словили на повороте в мой двор)
спросили смогу ли я сам доехать до двора я сказал что смогу и поехал дальше