Вы наверное чего то ждете?
если только у моря погоды или поддержки магоги и иже с ними

кстати, де Вы?

у мну большое ведро попкорна пропадает?

Процедура простейшая, только делается она в большинстве случаев с грубыми нарушениями.
ну так любой мало-мальски подкованный человек на суде скажет, что закупка была произведена с грубыми нарушениями и блаблабла с вытекающими последствиями, так чи ни? хотя это как же надо сомневаться в людях, чтобы они не смогли заполнить следующее
ГЛАВА 10
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕПЛАНОВОЙ ТЕМАТИЧЕСКОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ПРОВЕРКИ
89. По результатам внеплановой тематической оперативной проверки, в ходе которой установлены нарушения законодательства, проверяющие обязаны составить акт проверки (в двух экземплярах), за исключением случая, указанного в пункте 91 настоящего Положения, а в случае неустановления таких нарушений – справку проверки. В акте проверки указываются:
дата и номер предписания на ее проведение, должности, фамилии и инициалы лиц, проводивших проверку;
даты начала и окончания проверки, а также место составления акта проверки;
должности, фамилии и инициалы представителей проверяемого субъекта, а также иных лиц, привлекаемых к проверке;
наименование (фамилия, имя, отчество) проверяемого субъекта (при отсутствии наименования у проверяемого обособленного подразделения – адрес его места нахождения), местонахождение (место жительства) и подчиненность (при наличии), учетный номер плательщика;
наличие книги учета проверок (журнала производства работ – в случае, предусмотренном в части четвертой пункта 33 настоящего Положения), а также информация о произведенной в ней записи о данной проверке;
проводились ли контрольная закупка товарно-материальных ценностей либо контрольное оформление заказов на выполнение работ (оказание услуг) и их результаты;
перечень технических средств, если они применялись;
факты нарушений законодательства, место и время (если они установлены) их совершения, акты законодательства, требования которых нарушены, и (или) предусмотренная законодательными актами ответственность за такие нарушения;
должности, фамилии и инициалы лиц, действия (бездействие) которых повлекли нарушения законодательства;
иные сведения, необходимые для рассмотрения материалов о совершенном правонарушении и принятия решения.
По результатам внеплановых тематических оперативных проверок, проводимых органами Комитета государственного контроля, Министерством по налогам и сборам и его территориальными органами на автомобильных дорогах по вопросу соблюдения законодательства, регулирующего порядок приобретения, транспортировки и перемещения товарно-материальных ценностей, подразделениями Государственной автомобильной инспекции по вопросу соблюдения требований технических нормативных правовых актов при перевозке опасных грузов, Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций и ее филиалами по вопросу соблюдения законодательства в области транспортной деятельности, требований безопасности и экологических требований при эксплуатации транспорта, записи в книгу учета проверок не вносятся, а в случае невыявления нарушений актов законодательства справка проверки не оформляется.
Я не думаю, что может квалифицированно что-то подсказать по контрольной закупке инспектор учета (я даже больше чем уверен что он про это вообще ничего не знает, кроме того, что знает кажды форумчанин), а их в инспекции если не большинство, то половина точно будет.
думаю/не думаю, знаю/не знаю - мож еще на кофейной гуще погадаете или карты таро раскините? вот если у вас болит нога, то вы же не идете к стоматологу или, например, кран потек, то электрика не вызываете, верно? так почему инспектор по учету должен знать то, что не в ходит в его компетенцию? я вообще сомневаюсь, что вы когда-либо посещали имнс....в противном случае знали бы, что при КАЖДОЙ будь-то районная или областная налоговая существует консультационный отдел, который формируется из числа инспекторов осуществляющих плановые тематические проверки и т.д. и т.п., которые в свою очередь НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВАС НЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ, а на письменный запрос - получите письменный ответ. да, кстати, если вопрос изложенный в письменной форме окажется не профильным, то они, инспектора, в 5-ти дневный срок ОБЯЗАНЫ его перенаправить в компетентное ведомство - по принципу "одно окно". да, по теме, читаем
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 октября 2009 г. № 510 который легко находится в нете
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P30900510, дабы прожженные и закаленные адепты темы более не вводили людей в заблуждение.
о,
А так оно и есть, поэтому почти все автосервисы и другие "бизнеса" под полом и не собирабтся оттуда выходить.
в мемориз!!!