Иисус пришёл к людям с ЕДИНСТВЕННОЙ целью : указать ПУТЬ К СВЕТУ человечеству, катящемуся вниз. Он пришёл не для того, чтоб Его убили.
Одни противоречия!!!На каждой ветке этого форума своя библия и своя вера!!!
А мне дураку казалось,что он именно и пришёл,чтобы его убили и весь сценарий он уже знал наизусть ,ибо какой тогда смысл его прихода без последующего распятия?Мне кажется,что если уж и придерживаться православия,то необходимо считать,что он знал на что шёл и что шёл он на смерть по определённым причинам,третьего не дано!!!Иначе теряется смысл.
Шакья,я понял одно,вы живёте в своём собственном мире и он очень даже красочен и фантастичен,но несколько далёк от реальности как атеистической ,так и религиозной.
Все верно! Он знал, что его ждет! Он знал, что его распнут, но он был наполовину человеком и, естественно, что не желал умирать, не хотел быть убитым. Его фраза о том, чтобы Отец пронес эту чашу мимо Него, на то подтверждение.
Он показал всю красоту жизни, всю красоту любви Бога, всю красоту человеческой души. Но пришел Он, чтобы показать в первую очередь путь ко свету, к будущей вечности в Царствии Бога. Он знал, что будет как человек искушаем, что будет предан близким человеком, какого до конца Своих дней/часов/минут/секунд любил как брата. Он, любивший и простивший всем, сделавшим против него зло, он показал путь: единственный и прекрасный.
Путь освящения через покаяние и очищения в Крови Христа, для того, чтобы сердце, какое есть вместилище духа и храм для Бога, избавилось от камня, вылитого из греха, для того, чтобы наш дух человеческий ожил, соединившись с Духом Бога. Ведь только рожденный от Духа Святого может увидеть Царство Небесное!