Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:58:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Искушение-грехопадение-первородный грех.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Искушение-грехопадение-первородный грех.  (Прочитано 3766 раз)
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 08 Май 2012, 20:19:25 »

Одна из распространённых ошибок, которую раз за разом совершают толкователи книги Бытие, повествующей о сотворении мира и о происхождении человека, состоит в том, что грандиозные события шести дней сотворения, как они показаны в первой главе книги Бытие, пытаются привязать непосредственно к этой грубо-вещественной Земле.

Следующую серьёзную ошибку толкователи совершают, когда речь заходит об искушении людей "змием"...

Но всё по порядку...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Шакья, в очередной раз напоминаю Вам, что это форум, а не блог или сайт, посвященный работам леоновых, любимовых и т.д. Если Вам хочется обсудить какую либо статью, не нужно выкладывать копи паст на пол страницы. Достаточно сформулировать вопросы для обсуждения и дать на статью ссылку. В следующий раз, подобные "простыни" буду удалять без предупреждения.
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 11:19:41 от Канопушка » Записан
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Май 2012, 22:26:42 »

COURVOISIER Ваши комменты настолько тупы и безжизненны, что я даже не хочу на них отвечать. Если Вы ВООБЩЕ не понимаете о чём речь, лучше не стройте из себя умника, принародно показывающего свою недалёкость в данных вопросах. Комменты из серии "не тронь... - вонять не будет". Извините, пишу прямо.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Май 2012, 10:43:40 »

Цитата: Шакья от Вчера в 23:26:42
что я даже не хочу на них отвечать

ответить нечего, правда? Веселый
Добавлено: Вчера в 23:28:16
Цитата: Шакья от Вчера в 23:26:42
Если Вы ВООБЩЕ не понимаете о чём речь

одни вы понимаете о чем речь Подмигивающий

НЕ буду метать бисер перед Вами  Смеющийся
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Май 2012, 15:01:51 »

НЕ буду метать бисер перед Вами

Перед нами не надо - сначала смойте за собой. Улыбка
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Май 2012, 22:05:28 »

Перед нами не надо - сначала смойте за собой. Улыбка

Ещё один "юморист". Почему-то весь ваш юмор постоянно сводится к унитазу. У кого что болит - тот о том и говорит.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Май 2012, 11:23:15 »

Почему-то весь ваш юмор постоянно сводится к унитазу.

Какой же это юмор? Унитаз реально помогает человеку очиститься. А коль вы сами выбрали форум в качестве оного приспособления, куда вы бисером не сорите, но регулярно копируете с трепетом пропущенные через себя высеры дешевых сайтов, то что уж поделать - пользуйтесь, и снизойдет на вас благодать очищения. Но смывать за собой все же не забывайте.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Май 2012, 11:27:55 »

Но смывать за собой все же не забывайте.

Это намёк, чтобы Шакья поудаляла свои темы?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Май 2012, 11:30:34 »

Раз она прямых просьб модератора не понимает, приходится намекать. Улыбка
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Май 2012, 12:42:47 »

Еще одно сообщение не по теме, и тема будет закрыта, согласно правил ветки.  Злой

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
pomah
Гость
« Ответ #9 : 13 Июль 2012, 00:55:00 »

Грехопадение - на лицо.
Искушение ли привело к этому? Конечно да!
Первородный ли грех? Если считать неповиновение грехом, то да, если считать ослушание грехом, то нет, у нас до сих пор слушаться не научились... А значит все-таки смертный грех!!!
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июль 2012, 10:56:54 »

Шакья,ты молиться на первородный грех должна,в противном случае не познала бы радости секса и не пыталась бы раз в месяцок технически отточить это мастерство с тем единственным,кто решится на этот шаг поддавшись парам алкоголя и под воздействием синденафила цитрата.
Думаю,если бы ты была Евой,то и без вмешательства Змия всё бы произошло ибо господь сначала создал твою похоть,а уж потом тебя.
Держись сестра,мы с тобой и любим тебя.
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июль 2012, 14:32:49 »

Шакья,ты молиться на первородный грех должна,в противном случае не познала бы радости секса и не пыталась бы раз в месяцок технически отточить это мастерство с тем единственным,кто решится на этот шаг поддавшись парам алкоголя и под воздействием синденафила цитрата.
А где простите сказано, что первородный грех это именно секас?
Я о сексе,как о следствии первородного греха говорю,алкоголь это тоже следствие.Получается ,совершил один (первородный)грех,а позже скатился ещё до десяти,так сказать,по наклонной пошёл,а с этим нужно бороться,то что я и рекомендую Шакье и стараюсь бороться сам.
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июль 2012, 16:02:49 »

Первородный грех отличается и от родовых грехов (склонностей, страстей). Ведь по сути ни к какому таинству Церкви христианин не должен прибегать, чтобы смыть греховные склонности своих предков. Но грех Адама, как учит Церковь, нужно обязательно смыть таинством крещения, чтобы иметь возможность самому спастись. Для изглаживания первородного греха есть целое таинство, а для родовых грехов никакого таинства нет. Всякие склонности, скажем, к алкоголизму, должны преодолеваться аскезой и молитвой, но никакой вины за наследуемую родовую склонность никто из потомков не понесёт, а за первородный грех все потомки наказываются не только смертной телесной казнью от Бога, но и вечной участью в аду.Потомки Адама унаследовали не только "органические" последствия личного греха Адама (такие как удобопреклонность души к греху, смерть), но и унаследовали "юридическое" следствие прародительского греха. Это, конечно, не значит, что потомки Адама личным образом были внутри Адама и вместе с ним согрешили. Ведь они не существовали в нём реально, а лишь потенциально. Но, тем не менее, им через семенное зачатие вменяется адамово согрешение. Такова природная греховность и природная осуждённость.
Я примерно так и думал.Так это правильно или нет?Или это просто есть,а рассуждения о правильности неуместны ?Или всё дело в правильной интерпретации событий тех лет?
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Июль 2012, 16:57:35 »

Первородный грех - это отказ человека от себя как от духовной сущности в пользу принятия себя только как сущности материальной. Со всеми вытекающими... До сих пор и расплачиваемся - болезнями, горем, проблемами... Что посеяли - то и пожинаем.
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Июль 2012, 18:31:45 »

До сих пор и расплачиваемся - болезнями, горем, проблемами... Что посеяли - то и пожинаем.
Так Христос же расплатился за нас всех,индульгенцию,так сказать,получил.За что же расплачиваемся мы?
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Июль 2012, 00:48:23 »

Так Христос же расплатился за нас всех,индульгенцию,так сказать,получил.За что же расплачиваемся мы?
Кто Вам этот бред сказал? Это то же самое, как я совершу убийство, а расстреляют Вас. Справедливо? Нет. Иисус пришёл к людям с ЕДИНСТВЕННОЙ целью : указать ПУТЬ К СВЕТУ человечеству, катящемуся вниз. Он пришёл не для того, чтоб Его убили. Прочитайте тему "Иисус", я там подробно об этом написала - в самом начале. КАЖДЫЙ расплачивается за себя САМ - лично. Каждый "сеет" свои мысли, слова, поступки, и каждый "собирает" урожай из "посеянного" им. Обычный закон Причины и следствия, или Закон Возмездия : за всё надо платить. Никто НЕ ИСКУПИТ Ваш грех кроме Вас самого. То, что Вы совершили (посеяли), то Вы и получите (соберёте). Иисус ни за кого НЕ РАСПЛАЧИВАЛСЯ. Его просто убили - подло, низко, жестоко. Если Вам в этой жизни плохо, не везёт, всё не так - подумайте, где и как Вы что-то сделали не то, сподличали, пожадничали, схитрили, или ещё что подобное..., раз собираете этот "урожай невезения". Сейчас время такое, что причина и следствие следуют буквально по пятам друг за другом....
НЕТ НИКАКОЙ ИНДУЛЬГЕНЦИИ ! Это прикрытие, которое придумали книжники и фарисеи, когда поняли, КОГО они убили.
Убийство Сына Бога, который пришёл на землю, в материальный мир с Божественных высот (это уже какой ДАР человечеству!), чтобы открыть ему глаза, указать ему Путь, осветить дорогу к Свету - это самый тяжёлый, страшный, жестокий и подлый грех человечества. Какая тут "индульгенция"...

Добавлено: 17 Июль 2012, 23:54:55
Если бы КАЖДЫЙ человек понял и осознал как работает Закон Возмездия, если бы ЯСНО увидел, что ЗА ВСЁ придётся ЗАПЛАТИТЬ, то есть получить либо НАГРАДУ, либо НАКАЗАНИЕ - взависимости от того, что было подумано-сказано-сделано - то очень много злого не было бы посеяно изначально... А упование на то, что якобы Иисус взял грехи человечества на Себя - это бред, выдуманный человеком в угоду своей духовной лени и безответственности...
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Июль 2012, 01:32:42 »

Иисус пришёл к людям с ЕДИНСТВЕННОЙ целью : указать ПУТЬ К СВЕТУ человечеству, катящемуся вниз. Он пришёл не для того, чтоб Его убили.
Одни противоречия!!!На каждой ветке этого форума своя библия и своя вера!!!
А мне дураку казалось,что он именно и пришёл,чтобы его убили и весь сценарий он уже знал наизусть ,ибо какой тогда смысл его прихода без последующего распятия?Мне кажется,что если уж и придерживаться православия,то необходимо считать,что он знал на что шёл и что шёл он на смерть  по определённым причинам,третьего не дано!!!Иначе теряется смысл.
Шакья,я понял одно,вы живёте в своём собственном мире и он очень даже красочен и фантастичен,но несколько далёк от реальности как атеистической ,так и религиозной.
pomah
Гость
« Ответ #17 : 18 Июль 2012, 10:22:14 »

Иисус пришёл к людям с ЕДИНСТВЕННОЙ целью : указать ПУТЬ К СВЕТУ человечеству, катящемуся вниз. Он пришёл не для того, чтоб Его убили.
Одни противоречия!!!На каждой ветке этого форума своя библия и своя вера!!!
А мне дураку казалось,что он именно и пришёл,чтобы его убили и весь сценарий он уже знал наизусть ,ибо какой тогда смысл его прихода без последующего распятия?Мне кажется,что если уж и придерживаться православия,то необходимо считать,что он знал на что шёл и что шёл он на смерть  по определённым причинам,третьего не дано!!!Иначе теряется смысл.
Шакья,я понял одно,вы живёте в своём собственном мире и он очень даже красочен и фантастичен,но несколько далёк от реальности как атеистической ,так и религиозной.

Все верно! Он знал, что его ждет! Он знал, что его распнут, но он был наполовину человеком и, естественно, что не желал умирать, не хотел быть убитым. Его фраза о том, чтобы Отец пронес эту чашу мимо Него, на то подтверждение.
Он показал всю красоту жизни, всю красоту любви Бога, всю красоту человеческой души. Но пришел Он, чтобы показать в первую очередь путь ко свету, к будущей вечности в Царствии Бога. Он знал, что будет как человек искушаем, что будет предан близким человеком, какого до конца Своих дней/часов/минут/секунд любил как брата. Он, любивший и простивший всем, сделавшим против него зло, он показал путь: единственный и прекрасный.
Путь освящения через покаяние и очищения в Крови Христа, для того, чтобы сердце, какое есть вместилище духа и храм для Бога, избавилось от камня, вылитого из греха, для того, чтобы наш дух человеческий ожил, соединившись с Духом Бога. Ведь только рожденный от Духа Святого может увидеть Царство Небесное!
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Июль 2012, 19:56:52 »

Путь освящения через покаяние и очищения в Крови Христа, для того, чтобы сердце, какое есть вместилище духа и храм для Бога, избавилось от камня, вылитого из греха, для того, чтобы наш дух человеческий ожил, соединившись с Духом Бога. Ведь только рожденный от Духа Святого может увидеть Царство Небесное!

"Рождённый от Духа Святого" - это значит, осознавший то, что человек прежде всего духовен, и только потом материален. "По образу и подобию" - главное в человеке его суть, его Я, это его ДУХ - искра Святого Духа. Святой Дух - это Воля Бога (Божья Воля), поэтому человек единственный, кто обладает правом выбора, правом принятия решений - СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ - вот что значит "по образу и подобию". Форма человеческого духа - это форма человеческого тела. Дух, опускаясь из духовного Рая на нашу материальную землю, каждый раз проходя всё более и более плотные слои "потустороннего мира" (сущностный, ментальный, астральный....) облекается в "одежды" этих миров, чтобы иметь способность в них существовать. Последняя "одежда" - это наше физическое тело, нужное для того, чтоб дух жил в этом материальном мире. Когда человек умирает, тело остаётся здесь, на земле, а дух в следующей астральной оболочке осознаёт (или не осознаёт...) себя в астрале, и так далее... Человеческая форма как и свобода воли - вот что значит "по образу и подобию". Осознающий себя духовным существом - вот что значит "рождённый от Духа Святого".
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июль 2012, 19:06:37 »

Шакья,откуда ты всё это знаешь?Сорока на хвосте принесла ? Плохо,что нет на тебя советской власти!

Я это знаю. Знаю, что это так и есть. Знаю, что большинство в это не то что не верит, а даже не думает об этом, не хочет думать, интересоваться, искать. Знаю, что многие материалисты, спорящие здесь со мной - предпочитают закрыть тему, забанить, оборжать, загнобить - лишь бы не знать обо всём этом. Потому что эти знания заставляют по-другому смотреть на мир, осознавать свою ответственность за него и за себя, нести ответственность за свои мысли, слова, поступки. А этого мало кто хочет сегодя... Это заставляет думать...
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Август 2012, 11:13:55 »

Шакья,откуда ты всё это знаешь?Сорока на хвосте принесла ? Плохо,что нет на тебя советской власти!

Я это знаю. Знаю, что это так и есть. Знаю, что большинство в это не то что не верит, а даже не думает об этом, не хочет думать, интересоваться, искать. Знаю, что многие материалисты, спорящие здесь со мной - предпочитают закрыть тему, забанить, оборжать, загнобить - лишь бы не знать обо всём этом. Потому что эти знания заставляют по-другому смотреть на мир, осознавать свою ответственность за него и за себя, нести ответственность за свои мысли, слова, поступки. А этого мало кто хочет сегодя... Это заставляет думать...
Давай встретимся сестра и поговорим о Боге ?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт