я снимаю квартиру по договору.
к договору было оформлено приложение, где была опись всего имущества, которое хозяева передают нам в пользование вместе с квартирой
и хотя мы снимали грубо говоря пустую квартиру - минимальная отделка, ни люстр, ни карнизов, только ванна, унитаз и на кухне нижний ряд шкафов, накрытый столешницей с варочной панелю и духовым шкафом (все б/ушное ессно) - все это было прописано в приложении к договору.
Договор заключался сроком на 1 год.
В договоре указывалась стоимость и порядок расчетов.
они заплатили мне за пол года, а я через месц заявлю что выселяйтесь так как было уплачено только за месяц или платите снова....
по идее, они должны обезопасить себя каким то документом, подтверждающим тот факт, что вы приняли от них деньги в счет оплаты аренды вашей квартиры. расписку например.
хотя наверное в 99% случаев все на честном слове держится
я когда в Минске учился, снимал жилье, и один раз меня хозяйка квартиры кинула на деньги. Попросила предоплату за 2 или 3 месяца, а через 2 недели сказала съезжать. Пришлось съехать, ибо там и хозяйка больной на голову оказалась, и две ее совершеннолетние дочки, которые устроили осаду квартиры и так задолбали меня, что пришлось послать их найух и временно "заселиться" нелегалом в общагу