Ленин по матери - немецкий еврей Бланк, по отцу - калмык что ли ...
действительно, дед Ленина по материнской линии из крещеных евреев, бабка - немка, по отцу - русский ну или калмык.
Не одного Сталина, как вы не поймете. К примеру, Хрущев в те времена лично возглавлял тройку в Украине, лично приговорил к вышке не одного человека, закидывал "центр" телеграммами "почему мы перевыполняем, а Москва недовыполняет", на что Сталин по некоторым свидетельствам отвечал просто: "уймись дурак". Тот же Берман, бывший начальник ГУЛАГ, в бытность главой НКВД Беларуси закидывал центр телеграммами с требованием увеличить квоты на расстрел и посадку. Получается, банда слила одного из главарей (причем не автора системы, есть ряд загадочных личностей, оказавших большое влияние на систему, фамилии которых вообще не на слуху) и осталась безнаказанной, без должной оценки править дальше. Такой же человекоубийца Хрущев устроил спектакль с развенчанием культа личности на потеху баранам. Большим преступлением было убийство высшего офицерского состава перед войной. Банда боялась, что армия повесит "советскую систему" на фонарях, боялась больше, чем Гитлера ... и небезосновательно.
почему же - отлично понимаю. Но разве не было культа личности
по вашей же ссылке из книги Василия Гроссмана из книги "Жизнь и судьба", давно прочитанной мной
"Каценеленбоген рассказал Крымову о поразительной судьбе нэпмана-инженера Френкеля. Френкель в начале нэпа построил в Одессе моторный завод. В середине двадцатых годов его арестовали и выслали в Соловки. Сидя в Соловецком лагере, Френкель подал Сталину гениальный проект, - старый чекист именно это слово и произнес: "гениальный". В проекте подробно, с экономическими и техническими обоснованиями, говорилось об использовании огромных масс заключенных для создания дорог, плотин, гидростанций, искусственных водоемов.
у вас же наблюдается решительное преуменьшение роли Сталина в этой кровавой бане
Касательно вашего вопроса ... вопрос известный, как бы парадоксальная ситуация. Один из возможных ответов дал еврейский поэт-диссидент Галич
отвечу Вам я.
подавляющее большинство евреев всегда хотела уехать из советского "рая". в 20-х годах уехало около 2-х миллионов - на Запад, Юг и т.д. и Палестину. Потом евреев перестали выпускать - они должны были трудиться в шарашках - для ВПК СССР нужны были мозги, да и куда же без еврейских врачей, учителей и прочей интеллигенции. Но, так или иначе - итог :
1914-й – в Российской империи 4 000 000 евреев.
2007-й – на территории бывшего СССР меньше 400 000 евреев. В основном стариков.
Ну сначала их выгнали были из империи под страхом смертной казни. Временное правительство (полностью масонское, как потом признавался Керенский) полностью восстановило евреев в правах. А большевики им дали возможность отомстить за "униженность и оскорбленность" в царской России.
ошибаетесь - ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству евреев октябрьский переворот был невыгоден, ведь все права им дала Февральская революция,
отсюда и огромные цифры постреволюционной эмиграции
Есть версия, что местное еврейство стало опорой новой большевистской власти, костяком новой советской администрации.
вначале - может быть, ну а потом? в 50-80 годы? Миллионы готовы были уехать, движение отказников, попытки угона самолетов....... Ну и миллионы уехавших с начала перестройки - это только подтверждает мои слова.
... а в американских вузах учатся выпускники частных платных школ, дети местной элиты ... а еще там учатся индусы, китайцы и немного русских. ... после введения нового образовательного стандарта русские исчезнут из американских вузов, а в русских вузах появятся индусы и китайцы.
по поводу "исчезнут" - давайте следовать принципу "поживем - увидим", пока что с высшим образованием там все в порядке.
и как раз многие наши "русские" - получают образование там совершенно бесплатно, в отличие от белорусских вузов с их допотопными знаниями.
Я лично, хочу чтоб мои дети получали высшее образование за границей.
У нас слишком розовый взгляд на американскую действительность (уже почти нашу в своих худших проявлениях). Высшее проявление справедливости - всеобщая равная доступность качественного образования.
знаете, почитайте на форуме, что пишут ребята "оттуда". Позадавайте им вопросы, а не читайте бесконечные, брызжащие завистью, комплексами и желчью статейки с маргинальных российских сайтов.