но приехать в чужой город за 1030 км и не знать, что делать, тоже не вариант

а для чего вы вообще собираетесь туда ехать? Если есть цель, то я думаю такого вопроса ''что делать" не должно возникнуть

. Если хотите самостоятельной поездки в Прагу, то конечно необходимо потрудится в поисках всей необходимой вам информации (где жить, как доехать, что посмотреть, где перекусить). Если всё таки окажется, что вам сложно ориентироваться в городе, возьмите экскурсию, валом предложений от наших соотечественников на каждом туристическом углу, плати деньги и вперёд - хочешь индивидуальную, хочешь в группе.
думал, может заказать тур, но с этим тоже туговато. если и есть какие-то туры в этом направлении, то они почти все с учётом того, что в них входит не только поездка в Прагу, но и посещение других городов ближайших стран, но мне это не зачем.
Ну почему? Есть туры, где по программе место дислокации именно Прага, а все дополнительные поездки - за дополнительную плату по желанию. Не хочешь ехать в Дрезден, Вену, пожалуйста - оставайся в Праге для самостоятельно осмотра города.
хочется провести время только в Праге, а подходящих туров не очень-то много. как я понял, такой тур дней на 6-8 будет стоить 130-150 евро
Фантастические цены какие-то на тур в Прагу на 6-8 дней

Можно озвучить эту бюджетную тур-фирму? И что входит в эту стоимость тура?