zloy kak @ Ты не прав

Конкретизируй.
Я не прав в том, что "рабы" выросли и верили в какие-то идеи, а потом пришел час и обухом по голове?
Тебе возможно не понять, но очень сложно было перестраиваться на новый лад жизни, когда ломаются все устои, планы и смысл жизни. Тебе ли знать, сколько в то время людей спилось, скололось, покончили жизнь самоубийствами.
Однако именно они смогли выжить, сохранить жизнь сегодняшним "не рабам". Продолжают работать во благо себе, им, стране.
Только из-за них ты знаешь и пользуешься благами капитализма, которых не было у "рабов". Всё могло пойти по другому сценарию.
Ту молодежь, которую я вижу сейчас (мажоры, пижоны, быдло, обычные) сильно раздроблены. И разделяют их всех деньги. Раньше мажоров было 5%. Сейчас деление на столько сильное, что они живя в одном доме не общаются друг с другом. И не будут, т.к. понимают свои различия.
Да кто-то и станет хорошим человеком, но мне сейчас сложно найти грамотных выпускников ВУЗов. Все учатся ради диплома, ради галочки. Кто будет поднимать страну? Кто?
У меня в школьном выпуске было 50% медалистов! Не натянутых медалистов - а реальных. 98% выпускников получили высшее образование. 30% из них продолжили обучение заграницей. Имеют степень бакалавров и докторов наук. Сейчас нет этого.
Сейчас другие ценности и понятия.
К сожалению, у этого поколения ценности государства и общественности иные. Есть "не рабы" стоящие внимания, но на отдельных экземплярах страну не поднимешь, если нет понимания в обществе. А его нету!