Звездные войны и Солярис - кал гораздо больший чем Пекло.
.....
А Пекло - пшик.
Со Звездными воинами согласен, а вот Солярис… у меня самого не хватало в детстве терпения высмотреть… фильм для гурманов
Firefly – это Миссия "Серенити" ? Не скучно было смотреть конечно – понравилось, но в основе фильма лежит экшен, а самой проблеме в фильме мало уделяется внимания…
28 дней спустя – тоже совсем нескучный, а иногда и действительно смешно было наблюдать за тем как зомби как марафонцы бегают, причем некоторые плоховато загримированные J В этом смысле при просмотре вспоминался Resident Evil 1 у которого с зомби все в порядке и они более естественно смотрелись …
Про Пекло у меня другие впечатления: я наоборот удивлен был, что создатель мясоворота 28 дней спустя Дэни Бойл сделал фильм в сюжете которого много уделяется вниманию самим героям – не зря ведь на обложке фильма написано: фантастика, триллер, приключения и еще вроде драма …! Мне это сочетание вкусным показалось
Хорошие моменты: все-таки их больше чем 2 – я прочувствовал, что «зонтик» в диаметре приблизительно 2 километра…, виды Солнца – само собой, а Меркурий? – мелочь, но красиво, а «умиротворяющий сеанс»? А реакция реакторов?
По поводу идиотизмов: тут можно начать с гравитации в корабле- откуда она? В общем если представить, что это не идиотизм, а именно задумка автора и все-таки там есть определенные всему причины, то и на остальные идиотизмы уже не обращаешь внимание, а пытаешься понять могло бы так быть или нет? Хотя согласен что возникают вопросы, но все можно хотя бы попытаться объяснить …
Например, по Капитану … … – по ходу в фильме все почти равноценны, а капитан формально имеется – должность такая, может это и была его задача в самый сложный момент – показать остальным пример так сказать самотверженности ради дела… в этом можно наоборот свою изюминку фильма увидеть
Условия показаны уникальные - никто не знал, как будет работать техника («сам полет – чистая теория» как говорится в фильме) и кто как себя будет вести в таких условиях?
В общем, я говорю Дэни Бойлу спасибо!