Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:32:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фкусно жрать-2  (Прочитано 34742 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 12 Октябрь 2005, 13:45:52 »

А как обычными=>

Можна и фасоль, тока ее нада замачивать заранее.
А бобы - я пользуюсь и теми, что пихают между картошки для повышения ее урожайности. Тока надо брать зеленые, пока цвет не поменяли.

Поварить их надо с час. и кинуть на дуршлаг. Пусть стоят, мерзнут.

Берем пару луковиц, чистим. В нашем случае лучше светлые, розовый лук мы оставим на салаты. Мне нравятся длинные ниточки жареного лука, поэтому я режу чищенную луковицу пополам и слайзаю толщиной в спичку. Получаются такие полукруги, которые на сковородке распрямятся. Морковку я люблю помельче, поэтому единственную морковку я превращаю в хлопья овощной теркой.
Потом выбираю сальце. Для меня оптимальна грудинка, чтобы в ней было немного мясных прожилок. Только немного, а то они высохнут сильно. Поэтому сало в данном случае лучше жирного мяса. В принципе можно и несоленое.
Режу его на кусочки площадью со спичечный коробок и толщиной в 2 мм. Теперь - на сковородку и на огонь. У меня есть такая высокая толстостенная сковорода - то, что надо. Постепенно сальце начинает издавать шипение и на глазах приобретать прозрачность. Это хорошо. Начинаем его переворачивать пару раз, пока прозрачность ета опять не уйдет - и собираем на тарелочку. А в вытопленный жир - лук и морковку.
Теперь самое главное - умело замаскировать шкварочки, а то не долежат они, хотя и нужны. Не знаю, это что-то метафизическое, но стоит их оставить на столе, и через 5 минут они мистическим образом дематериализуются. Прятать надо, сто пудов.
За это время лук и морковка тоже меняют цвет. В этот момент уже можно закидывать бобы, но я люблю горчинку, которую придает потемневший лук. Поэтому я подержу сковородку еще немного, чтобы отдельные ниточки лука уже подернулись коричневой корочкой. И вот тогда - бобы летят на сковородку, я активно перемешиваю все лопаткой и жарю пару минут, а потом делаю ма-а-аленький огонь и плотно закрываю крышкой.
Теперь у меня есть минут 10 подумать, что в них добавить. Сейчас они выпускают влагу, которая конденсируется на крышке и стекает на них же, и они томятся в собственном соку, или обретаются,  по мнению Цептера, в водяном кольце, что, в принципе достижимо в любой приличной посуде с плотной крышкой. Вряд ли Цептер может претендовать в этом смысле на приоритет или уникальность технологии.
Блин, но я отвлекся. Наду думать о том, что я вкину через... уже 7 минут в эту сковородку.
Можно покрошить мелко помидорчиков.
Можно побрызгать лимонным соком.
Можно добавить полстакана красного вина.
Можно - мне очень нравится - пару ложек соевого соуса.
Можно отваренной цветной капусты.
Можно - тоже классно - кружочки жареных баклажанов.
Можно пару ложек муки.
А можно и без ничего.
Вот и прошло 10 минут, поднимаем крышку - осторожно, с нее может литься вода - добавляем добавки, приправляем приправки, соль перец, хмели, лавровый лист, кто что любит.
А еще закидываем шкварки. Если, конечно, они у нас остались. Неужели нет?
А, вот они, во встроенном  шкафу в прихожей!
Перемешиваем, и еще закрываем на 10 минут.
Вот и начинаешь понимать, что посуда - не Цептер. Вроде осталось только ждать, но запахи ползут, заполняют кухню, выползают в коридор, надо где-то прятаться от них. Ага, ты в ванной? Ну да, вроде не пахнет, но ты-то помнишь, блин, этот запах, и уже не понятно, это материализация воспоминания или плохая вентиляция кухни.
Во, вспомнил... Бегом на кухню, ставлю тарелки, вилки, плошку со сметаной,  хлеб, петрушку, зеленый лук, несколько веточек зелени на доску - крупно разрезать. Чищу пару зубков чеснока. Выключаю огонь - крышку долой, выдавливаю чеснок унутрь, помешав, опять закрываю.
Так, гдде мой аперитифф...
Ну все остыло, можно накладывать. Не забыть только зелени сверху...
И черт с ними,  с адептами здорового питания. Мне тоже здорово!

Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,071 секунд. Запросов: 20.