А у вас застеклён балкон?!

Это я по привычке назвал свою лоджию балконом

У меня с 11 до 18 "сонцестояние" в квартире, даже зимой постоянно форточка открыта - очень тёпленько

, а летом - кошмар. Лоджия - это святое. Для меня вообще загадка для чего застеклять лоджию (или балкон

), её ж сделали "такой" какой она должна быть.
Котятам уже два месяца, они натренированные - каждый день по минут 40 разминаемся

централизованно, а в остальное время по вольной программе. На перила балконные не лазят. Уже было пару раз когда Марик кого-нить ловил и ел

, я находил только пёрышки. Из спасённых - трое пернатых. Думаю что расположение моего дома и близость к "Румлёво" заставляет птичек терять бдительность и они залетают ко мне.
Кошки живут у меня всю мою сознательную жизнь и, поверьте, (тьфу-тьфу-тьфу) в этой квартире (да и вообще) никто не "летал" с лоджии.
Ах, да. Мы уже к цветам не лезем и по шторам, !ПОЧТИ!, не лазим.
а как от штор отучили?
Шторы возле цветов обычно

. Сначала снимал и приговаривал - "не хорошо это, не по старообрядчески". А потом той штукой которой цветы опрыскивают

. Главное не струёй, а "облачком". И не на самих котят, а брать повыше чтоб роса опускалась и приговаривать громко чтобы они понимали что их ругают, потом должны реагировать только на голос.