YUrik_16
|
 |
« : 07 Июнь 2012, 19:12:42 » |
|
Всем привет. Взяли кошку на передержку, но в доме свой кот Марик (2 года) ... через три дня должна была быть операция по кастрации моего Марика. Однако они успели! Признаков на спаривание, взятая на передержку кошка, не подавала  . На второй день пришлось бедняжку побрить из-за колтунов (она реально с ума сходила). Вот тут, видимо, Марик её и уболтал голенькую ))) Бог ты мой как он за ней "тащился" это было что-то, у людей такого наверно не бывает ... хотя нет, у меня есть  Роды у Машки были кошмарные  , помогал как умел ... часов пять рожали. Итог - два пацана и три девочки, все живы-здоровы  . Пацаны близняшки - дымчатые, две чёрных девочки мальчики тоже близняшки и одна трёхцветная красотка красавец. Коты будут крупные  . У всех довольно жесткая подпушка, т.е. будут пушистенькие. Котятам семь недель. К лотку приучились сразу, видимо двое родителей (Марик и Машка) всё же поимели совесть и всё объяснили им сами. Шкодничают мало. Едят всё и на перегонки  Писклявая только одна чёрная девочка, но это только перед кармёшкой. ОТДАМ КОТЯТ ДОБРЕЙШИМ ЛЮДЯМ  Катя 8033 6224853 мтс Юра 8029 8669843 мтс, личка, ася                      
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 00:43:09 от YUrik_16 »
|
|
|
|
|
irina_k
|
хорошенькие! и с такой рекламой думаю быстро разберут! удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
Впору давать антирекламу, у катят сейчас самый прикольный возраст ... от общения с ними такой позитив! Даже шкодничают прикольно, чуть что - сразу на дыбы и на амбразуру  Уже начинаю воспитательную программу, но опыт только в дрессировке собак
|
|
|
|
|
|
|
|
марише4ка
Новенький
|
Симпотяга серый мальчик.Где можно посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
17-го июня котятам исполнится 2 месяца  , приглашаем на торжество по сему случаю  Угощать буду пирожками - два дымчатых, два черных и один серотрёхцветный, нафаршированы тушёнкой и молочком. Вчера они где-то нашли пенопласт. Мало того что пол квартиры в нём, так еще все котята хорошо электризуются  ... эбонита дома не было, но из уст постоянно вырывался  Вчера уже был звоночек от желающих. Сегодня-завтра ждём их в гости. Симпотяга серый мальчик.Где можно посмотреть?
Мы живем на Янки Купалы. Котята еще дверь не умеют открывать, да и я не разрешаю, так что звоним мне. мтс 8029 866 98 43 Юра.
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
Раз всем нравиться, буду рассказывать дальше  Вчера опаздывал на работу второпях накладывал котам в миски еду ... сначала надо порезать разложить по мискам, а потом миски разложить по своим местам. Обычно это сопровождается топтанием под ногами, писками и соплями на тему "миу, нас не кормили год ... люди добрые ща скорчусь от голода ... ну хоть чёрственького, бородинского ... ми-миу ... бла-бла-бла". Стою, значит, у стола режу ... в халате  (сорри за интим) и тут один из этих варваров уцепился в подол халата и полез ... вверх!. Хм (подумал я), прикольно, и куда ж ты долезешь? Режу колбасу дальше. Наглец долез до уровня коленки. Чувствую, что с другой стороны противовесик появился, молчу ... открываю тушенку и добавляю к порезанному. И тут все остальные котята как сговорились, видимо подумали, что кто последний тот и посуду моет, наперегонки давай карабкаться по халату ... а я-то уже всё приготовил! и взял в руки! Стою, блин, как махеровая ёлка с меховыми шариками, писк стоит - кошмар. Снять их не могу - уцепились крепко (махЕр все таки). Парочка кошмариков перебираются на ВНУТРЕННЮЮ сторону халата, я начинаю паниковать - на работу, такими темпами, можно не реально опоздать. В общем чтобы пояснить этим голодранцам что миски уже внизу  , пришлось отдать им халат на растерзание и идти обрабатывать ноги зелёнкой (только ноги  ) Будем отучивать от этого буйства перед едой, о халате придется пока забыть  ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ. В основном, при разговоре по телефону многие расспрашивают про "лоток" и это правильно. Для пользования будущим верным друзьям и хозяевам котят (тех которые у меня и вообще). Для домашних котов туалет нельзя устраивать на сквозняках (балконная, входная дверь и т.д.). Туалет, по возможности должен быть всегда убран, потом котенок привыкнет к тому что там чисто и будет сначала требовать чтоб убрали (интенсивно закапывать/шуметь в лотке), а потом привыкнет к вашему распорядку уборки и подстроится под "график". Пока котенок не привыкнет к новому месту, туалет не передвигать. Если котенок отказывается делать дела там где вам надо - это сигнал что ему не комфортно или ему не приятно "ходить" (что-то болит). Идеальный вариант когда котенок в туалете засыпает  Я использую "цементный" наполнитель средней крупности 80-90тыщ 10 литров (мне на 2 кота + 5 котят - 2-3 мешка в месяц) Больше всех "ходит" Машка  - мама кошка. Еда. Ну тут конечно зависит от кошелька, но для здоровья кота/кошки все что дороже 200 тыщ в месяц - просто баловство и чревоугодие. У меня Марик баловень, но кормлю сейчас всех: Консервы "тушенка" (курица, говядина) + колбаса вареная (35+ тыщ/кг) + молоко + сух. крм "шерстевыводящий". На счет сухого корма ... я отсутствую дома по 10-16 часов и корм у котов обычно расходуется самым последним как НЗ. Прививки. Обязательно! И паспорт завести надо. Но всё это я уже оставляю на совесть будущим хозяевам котят.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 10:33:47 от YUrik_16 »
|
|
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
 весело там у вас  я удивляюсь почему не отдали котят до сих пор  вы еще где их рекламируете? или только тут?
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
Вообще это хорошо что мой телефон не "обрывают", но количество просмотров растёт. Видимо мой подход и "реклама" действуют так как я и хотел - человеки должны брать котёнка не ради моды или хорошей рекламы, а, хорошо взвесив возможности, завести себе друга которого надо воспитывать, ухаживать за ним и любить (не усипукать и баловать постоянно, как это обычно делают бабушки  , а как хорошие, но строгие старшие братья  ЛЮБИТЬ! ). Думаю намёк понят ...  Радостную новость об этих котятах распространяется только здесь - на этом форуме, и еще среди хороший друзей и знакомых - вербально. Конечно когда ты сам кошатник, то и у твоих знакомых и друзей уже есть четвероногий друг и не один  Сильно я не налегаю на то чтобы попрощаться с котятами, так как есть вариант "в деревню", но очень хочется чтобы у каждого из этих красавцев/красавиц был свой "старший брат" ... А вот во вторник! появится моя Катя, которая и сосватала Марика и Машку, она вообще конкурс может устроить из желающих  усыновить/удочерить, но тем у кого серьёзные намерения бояться нечего, Катя кошатников чует за версту  В воскресенье я буду в роуминге - телефон могу и не поднять 
|
|
|
|
|
|
|
elv
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Отдам котят (белочерные, мальчики, п/пушистые, 7 недель) в добрые руки
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
о как  хотябы сделайте фото с превью, уважаемая elv. Так поскромнее будет.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 10:49:36 от YUrik_16 »
|
|
|
|
|
irina_k
|
Вчера уже был звоночек от желающих. Сегодня-завтра ждём их в гости. дождались? 
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
Вчера уже был звоночек от желающих. Сегодня-завтра ждём их в гости. дождались?  Да! Позавчера Юля с супругом заезжали посмотреть на всех котят и они влюбились в дымчатого котёнка  , тот что поменьше. Потом он один их провожал до лифта  Вчера утром Юля заехала забрать котенка. Я дал им "кусочек" туалета и напутствия на счастливую и радостную жизнь с новым другом. Осталось четыре штучки ))) Со вторника телефон по которому можно договориться на счёт котят поменяется - моя половинка, Катя, будет курировать этот вопрос ... держитесь  Полезный совет. Кошки - маленькие животные и дрессировка, воспитание, обучение не должны проходить со стороны силы от хозяина. Если ваша цель наказания - страх кота перед содеянным (чтобы больше так не делал), то у маленького животного в момент страха остаются только инстинкты или ступор. Поясню. Вы не хотите чтобы кот лазил по книжным полкам, возле цветов, кухонный стол и т.д. Дождитесь момента когда он будет "там" и сделайте его прибывание в "этом" месте не комфортным - начните поливать цветы или брызгать на них рядом с котом (но не на кота  ), можно сталкивать животное, но лучше это делать не сразу, а меленькими толчками пока ему самому придется отступить или спрыгнуть. Нужно проявлять настойчивость и смекалку, то есть надо быть смекалистее и настойчивее кота 
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
Всем привет! Сорри что так долго не писал. Есть пару приятных новостей  Всё еще осталось четыре котёнка. Коллективный разум существует! Сегодня кошмарята разобрались как вскрыть пакетики которые ест их папа, кот Марик  . Прохожу сегодня с работы, как всегда первым делом кормежка ... сначала малым, а потом старшим ... глядь, а пакетиков которые есть Марик нету?! Вижу что еще многого не хватает на кухонном столе - добрались таки. Ну, думаю, скинули. Нашел! Ну вот как они догадались что надо этот пакет грызть?! Пакет из плотного материала - герметичный (типа китикетов/вискасов 70граммовых), который открыть надо с силой! Ну весь истыкан как иголочками ... весь и равномерно. Видимо кусали, а потом облизывали. Двое из котят втыкают в телеящик - спортивные передачи "на ура!". Сначала забегали за телевизор посмотреть когда выкатиться что-нибудь - теперь тупо пьют моё пиво и требуют переключить на Евро 2012. На выходных споймали (наверно) стрижа (формой очень похожа птичка на ласточку, только серая и раза в два больше), но замочить совесть не позволили всё же - совестливые. Отпоили птичку - переночевала и улетела в форточку. Надо сказать это первое моё общение со стрижами (думаю это и был стриж), очень сильная птичка, "царапучая" и "клюючая"  Ах, да. Мы уже к цветам не лезем и по шторам, почти, не лазим. Познавательная страничка. Кастрированный кот может, мо-жет!!! Я чуть не подавился словом "датвоюжэжмать" когда увидел что Марик сверху на Машке  . Это чета она три дня "кота звала", может попутала чего? ... Вот он и тряхнул ... чем было
|
|
|
|
|
|
|
irina_k
|
Двое из котят втыкают в телеящик - спортивные передачи "на ура!". Сначала забегали за телевизор посмотреть когда выкатиться что-нибудь - теперь тупо пьют моё пиво и требуют переключить на Евро 2012.  Добавлено: 21 Июнь 2012, 21:32:42
Ах, да. Мы уже к цветам не лезем и по шторам, почти, не лазим. а как от штор отучили?
|
|
|
|
|
|
|
латина
|
На выходных споймали (наверно) стрижа у вас не застеклен балкон? они же как стрижи повыпрыгивают с окна 
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
А у вас застеклён балкон?!  Это я по привычке назвал свою лоджию балконом  У меня с 11 до 18 "сонцестояние" в квартире, даже зимой постоянно форточка открыта - очень тёпленько  , а летом - кошмар. Лоджия - это святое. Для меня вообще загадка для чего застеклять лоджию (или балкон  ), её ж сделали "такой" какой она должна быть. Котятам уже два месяца, они натренированные - каждый день по минут 40 разминаемся  централизованно, а в остальное время по вольной программе. На перила балконные не лазят. Уже было пару раз когда Марик кого-нить ловил и ел  , я находил только пёрышки. Из спасённых - трое пернатых. Думаю что расположение моего дома и близость к "Румлёво" заставляет птичек терять бдительность и они залетают ко мне. Кошки живут у меня всю мою сознательную жизнь и, поверьте, (тьфу-тьфу-тьфу) в этой квартире (да и вообще) никто не "летал" с лоджии. Ах, да. Мы уже к цветам не лезем и по шторам, !ПОЧТИ!, не лазим. а как от штор отучили? Шторы возле цветов обычно  . Сначала снимал и приговаривал - "не хорошо это, не по старообрядчески". А потом той штукой которой цветы опрыскивают  . Главное не струёй, а "облачком". И не на самих котят, а брать повыше чтоб роса опускалась и приговаривать громко чтобы они понимали что их ругают, потом должны реагировать только на голос.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Кошки живут у меня всю мою сознательную жизнь и, поверьте, (тьфу-тьфу-тьфу) в этой квартире (да и вообще) никто не "летал" с лоджии. всему своё время, у кошек инстинкт и они не контролируют его когда видят хищника. Я знаю уйму примеров разбившихся котов... так что не смешите меня. Котятам уже два месяца, они натренированные - каждый день по минут 40 разминаемся Подмигивающий Можно установить стеклопакеты с москитными сетками и всем будет хорошо.. и Вам не жарко и кошки останутся целы. Ведь Вы хозяин и обязаны позаботится о безопасности Ваших питомцев.
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
 Меня уличили в преступлении? Спасибо за проявленный интерес к данной теме, ваше мнение я обязательно учту  . Смешить вас я никак не хотел, тем более что поводов усомниться в моих словах у вас не должно быть ... Кучу примеров и я могу продоставить, как дверями котят прихлопывают ... мне что теперь двери с петель поснимать?  Уверяю всех, что котята находятся в заботливых руках и в сохранности дождутся новых хозяев  . Можно установить стеклопакеты с москитными сетками и всем будет хорошо.. и Вам не жарко и кошки останутся целы. Ведь Вы хозяин и обязаны позаботится о безопасности Ваших питомцев. Объяснять долго ... дом панельный ... солнечная сторона ... стеклопакеты здесь вообще "ниочём". Диверсия, давай будем котят моих обсуждать, а не мои финансовые возможности и предпочтения в обиходе? У меня дома живет только Марик он воспитанный и аккуратный. Остальные коты к сожалению пока только гости и я им вечером передам твои слова .... эммм, примеры про разбившихся котов.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 15:56:22 от YUrik_16 »
|
|
|
|
|
irina_k
|
Котятам уже два месяца, они натренированные - каждый день по минут 40 разминаемся Подмигивающий централизованно, каким же образом? что включает в себя программа? 
|
|
|
|
|
|
|
erywer
Гродненец
берегите братьев наших меньших
|
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
Нормальный такой вопрос. Хотел выложить фотоотчёт, но фотоаппарат будет только эти вечером у меня, так что недотерплю до вечера - отвечу. Конечно большое колечество времени котята упражняются сами однако перед моим сном их надо "замучать" чтобы до утра я смог выспаться  Так как поотдельности их не замучать, эту банду надо брать на измор скопом. Беру лист А4 и сворачиваю в гармошку с ребром меньше 1см (вроде понятно?). Затем накидываю петельку (узелки лучше невязать) по середине "гармошки" и "распушиваю" концы гармошки и получается бабочка-планёр  (типа >< ). Петельку с верёвочкой приделываем к палочке (у меня осталась палка с приделанной верёвочкой от покупной игрушки) и носимся по квартире. Ну и вот ... у меня есть как раз 30-40 минут на то чтобы помучать кошмариков пока они не съели эту "бабочку". Можно и другими игрушками на верёвочке, но у данной конструкции есть пару прмемуществ. Она изначально одноразовая и её не жалко, предугадать траекторию движения очень сложно  как по воздуху, так и по полу.
|
|
|
|
|
|
|
irina_k
|
каким же образом? что включает в себя программа? Строит глазки глупее вопроса нигде не услышишь Смеющийся котята стирают, убирают, не болеют, ходят вместо вас на работу и едят всё!! вы видимо тему не сначала видели, поэтому такая реакция. по-моему вопрос совсем не глупый! Мы ведь здесь не только тему поднимаем, но и активно участвуем в жизни котят и время препровождения их хозяина (заочно, так сказать  ) неужели не разобрали еще малышей?  п.с. ждем фотоотчет 
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 18:10:40 от YUrik_16 »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
напишите пожалуйста из оставшихся по полу кто есть кто и сколько осталось-прорекламирую на других сайтах-форум слишком мало.
|
|
|
|
|
|
|
irina_k
|
Котятам уже два месяца малыши заметно подросли! 
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
Новых хозяев нашёл только один котёнок - дымчатый (их два близнеца, но отличить можно). Остались три девочки (чёрные близняшки и полосатая трёхцветная) и пасан (дымчатый тоже полопатый).
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Подала объявление в вк,ирр, рекламку - надеюсь быстрее хозяева найдутся этим карапузам.. 
|
|
|
|
|
|
|
YUrik_16
|
спасибо за помощь, а то команда из четырех кошмариков иногда превращается в банду 
|
|
|
|
|
|
|
|