Раз всем нравиться, буду рассказывать дальше

Вчера опаздывал на работу второпях накладывал котам в миски еду ... сначала надо порезать разложить по мискам, а потом миски разложить по своим местам. Обычно это сопровождается топтанием под ногами, писками и соплями на тему "миу, нас не кормили год ... люди добрые ща скорчусь от голода ... ну хоть чёрственького, бородинского ... ми-миу ... бла-бла-бла".
Стою, значит, у стола режу ... в халате

(сорри за интим) и тут один из этих варваров уцепился в подол халата и полез ... вверх!. Хм (подумал я), прикольно, и куда ж ты долезешь? Режу колбасу дальше. Наглец долез до уровня коленки. Чувствую, что с другой стороны противовесик появился, молчу ... открываю тушенку и добавляю к порезанному. И тут все остальные котята как сговорились, видимо подумали, что кто последний тот и посуду моет, наперегонки давай карабкаться по халату ... а я-то уже всё приготовил! и взял в руки! Стою, блин, как махеровая ёлка с меховыми шариками, писк стоит - кошмар. Снять их не могу - уцепились крепко (махЕр все таки). Парочка кошмариков перебираются на ВНУТРЕННЮЮ сторону халата, я начинаю паниковать - на работу, такими темпами, можно не реально опоздать.
В общем чтобы пояснить этим голодранцам что миски уже внизу

, пришлось отдать им халат на растерзание и идти обрабатывать ноги зелёнкой (только ноги

)
Будем отучивать от этого буйства перед едой, о халате придется пока забыть

ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ.
В основном, при разговоре по телефону многие расспрашивают про "лоток" и это правильно.
Для пользования будущим верным друзьям и хозяевам котят (тех которые у меня и вообще).
Для домашних котов туалет нельзя устраивать на сквозняках (балконная, входная дверь и т.д.). Туалет, по возможности должен быть всегда убран, потом котенок привыкнет к тому что там чисто и будет сначала требовать чтоб убрали (интенсивно закапывать/шуметь в лотке), а потом привыкнет к вашему распорядку уборки и подстроится под "график". Пока котенок не привыкнет к новому месту, туалет не передвигать. Если котенок отказывается делать дела там где вам надо - это сигнал что ему не комфортно или ему не приятно "ходить" (что-то болит). Идеальный вариант когда котенок в туалете засыпает

Я использую "цементный" наполнитель средней крупности 80-90тыщ 10 литров (мне на 2 кота + 5 котят - 2-3 мешка в месяц) Больше всех "ходит" Машка

- мама кошка.
Еда. Ну тут конечно зависит от кошелька, но для здоровья кота/кошки все что дороже 200 тыщ в месяц - просто баловство и чревоугодие.
У меня Марик баловень, но кормлю сейчас всех: Консервы "тушенка" (курица, говядина) + колбаса вареная (35+ тыщ/кг) + молоко + сух. крм "шерстевыводящий". На счет сухого корма ... я отсутствую дома по 10-16 часов и корм у котов обычно расходуется самым последним как НЗ.
Прививки. Обязательно! И паспорт завести надо. Но всё это я уже оставляю на совесть будущим хозяевам котят.