Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:29:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Окрашивание волос хной и басмой  (Прочитано 33168 раз)
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Июнь 2012, 11:40:22 »

Таки похвалюся - я покрасилась! Смеющийся Дорвалась, значит...  Взяла хну и басму 3 к 1 и на полтора часа замоталась. Цвет получился мягко-медный, красивый, но видно, что крашеный, не очень натурально... Но для первой покраски сойдёт. Позже сфоткаюсь, а в воскресенье, если куплю басму, то еще раз покрашусь - хочу чем темнее... хочу в черный...
Кстати, кто знает, басма вымывается? Просто я раньше никогда много басмы не давала, всегда были светло-темнорыжие волосы, а счас будет черный.. и хочется знать, а смогу ли я беспроблемно "посветлеть"? Исходный цвет - среднерусый.
космическая музыка, отдельное спасибо за подсказку с бальзамом - хна в самом деле быстро вымылась и волосы шелковистые. были. вчера Смеющийся сегодня как солома Грустный
Ждем фотоотчет Улыбка
Кстати, девочки, немного запоздало, но я вычитала, что волосы с проседью рекомендуется окрашивать последовательно хной, а затем басмой. Значит басму всё же можно применять последовательно.
А касательно вымывается или нет, я тут со знакомой на эту тему общалась, у нее был опыт окрашивания, так вроде как она сращивала...

Добавлено: 14 Июнь 2012, 11:42:34
и еще, может кому-нибудь пригодится (вычитала в интернетах)
Оттенки хны можно изменить с помощью добавок:

Если в 100 г хны добавить 10 г молотой гвоздики, то цвет будет более ярким, насыщенным и интенсивным. Это древнеиндусский рецепт.
    Добавив в кашицу с хной свекольный сок, получится пурпурный оттенок.
    Если добавить в хну крепко заваренный чай, то Вы получите светло – желтый оттенок.
    Получить рыжевато – русый или каштановый оттенок помогут 4 ложки кофе, смешанных с хной.
    3- 4 ложки какао придадут волосам оттенок красного дерева.
    Если в хну добавить ромашковый настой, волосы станут ярко – золотистыми.
    Красноватый оттенок получится при смешивании хны с горячим красным вином или каркаде вместо воды.
    Для получения темного оттенка добавьте кефир в хну.
    Чтобы сделать цвет хны более ярким и заметным на темных волосах, следует сначала их осветлить. Для этого смешайте 25 г перекиси водорода (4-6%) с 6-8 г нашатырного спирта, добавьте 30 г шампуня и 5 -6 капель глицерина. Нанесите смесь на волосы на 15 – 20 минут. Вымойте и нанесите хну.

Оттенки хны с басмой:

Черный цвет. Наносят на волосы сначала хну. Держат час. Потом смывают, а волосы сушат. После наносят кашицу из басмы с водой. Держат 15-20 минут для русых волос, 1-1,5 часа для каштановых и 2-3 часа для черных. Тот же результат получается при смешивании 1 части хны и 3 частей басмы.
    Каштановый цвет получится при смешивании хны и басмы в равных долях.
    Светло русый оттенок волосам придаст смесь из 1 части хны и 3 частей басмы, нанесенных на 1 час.
    Каштановый цвет. Смешайте хну и басму в соотношении 1 к 3. Держать нужно 1,5 часа.
    Бронзовый оттенок. Смешайте 2 части хны с 1 частью басмы. Держать 1, часа.
    Русый оттенок. Смешать 1 часть хны и 1 часть басмы. Держать 30 минут.
    Светло – каштановый оттенок. Смешать 1 часть хны и 1 часть басмы. Держать 1 час.

По жизни с улыбкой!
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?