Ну что значит 'для наших условий - очень даже ничего?' То есть для оценки нужно просто помнить, что наш кинематограф мертв и изредка воняет, а этот фильм, выходит, воняет сравнительно меньше? И еще интересно - главный критерий хорошего фильма - это его соотношение с действительностью?
Я не смотрела, но тут уже высказались относительно сценария, актерской игры, режиссерской работы. Хотелось бы вашей оценки по тем же критериям, раз у вас противоположное мнение.
Актёрская игра - в некоторых местах, особенно по началу, недоигрывал Никита, далее по ходу исправился. Понравилась игра мента-отца и дочки декана.
Сценарий - вполне правдоподобно и интересно, актуально.
Постановка - кал, "операторская работа" - кал за гранью, сюжет - конъюнктурщина и пошлость.
Актерская игра - убиться о стену.
это не оценка, больше на истерику похоже
На мой взгляд режиссёр поработал достойно.
- Идея произведения чётко прослеживается и доносится до зрителя в развёрнутом виде.
- Удачно задан стиль произведения, хотя концовка не очень драматичная, лично мне по душе более печальные развязки.
- Присутствует чёрный юмор и множество намёков на актуальные темы (кто не понял - это не проблема режиссёра)
- сцены поставлены на уровне, снято прилично, в некоторых местах раздражает своеобразное движение камеры - возможно сделано специально для реалистичности.
- единственная недоработка по монтажу, которая бросилась в глаза, можно было бы более грамотно смонтировать сцены интима (нежнее что ли). Голый зад гл. героя в конце фильма, вообще не в тему.