Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 01:53:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Кино, обмен фильмами
(Модераторы: Админ, -DiMoN-, B.Sun) > Тема:

Першы беларускі моладзевы серыял "Выше неба/Вышэй за неба" - КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Першы беларускі моладзевы серыял "Выше неба/Вышэй за неба" - КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?  (Прочитано 6060 раз)
MShmel
Настоящий гродненец

жыць і размаўляць па-свойму

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Июнь 2012, 02:56:26 »

Думаю, шмат хто ўжо чуў пра першы беларускі моладзевы серыял "Вышэй за неба" і пра "скандал" з цэнзурай (хто не ведае ў чым справа - глянце на сайце фільма - http://vyshe_neba.blog.Тут).
У выніку спрэчак з чыноўнікамі і пагрозы забароны, працоўная версія серыяла, змантаваная ў дзвюхгадзінны фільм, нелегальна была злітая ў інтэрнэт пару дзён таму і ўжо нарабіла троху шуму ў байнэце. Хтосці з форуму ўжо паглядзеў? Я дык ужо нават выказаў сваё меркаванне: http://t-styl.info/by/111/kulturystyka/7985/ - тут таксама можна і паглядзець кіно.
Фільм заліты на ЮТуб і раздаецца на торэнтах (на рутрэкеры, напрыклад).

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 12 Июнь 2012, 18:41:35 »

Мрачный ад.
Это дипломная работа какого-нибудь запойного студента?

Добавлено: 12 Июнь 2012, 18:46:19
Постановка - кал, "операторская работа" - кал за гранью, сюжет - конъюнктурщина и пошлость.
Актерская игра - убиться о стену.

Вкратце для тех кто не смотрел: белорусская илитка очень себя любит, ну надо же.

Скажете, на кого подавать в суд за кражу двух часов жизни?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июнь 2012, 10:22:14 »

хм... Любопытно
а что крамольного там?

48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июнь 2012, 12:12:03 »

Скажете, на кого подавать в суд за кражу двух часов жизни?
только на себя. статья:за неуважение к себе лично
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 13 Июнь 2012, 19:58:27 »

а что крамольного там?

Мyдак Курейчик снял мyдацкий "молодежный сериал" (в котором нету, кстати, ни одной шутки вообще), в котором затрагиваются (в том числе) идиотские проблемы "опять кредит подорожал" и "как нам прожить на одну зарплату".
А мyдаки-чиновники этот "сериал" запретили.
Адская крамола, небывалый уровень разоблачений.

По факту: такую адскую скукоту смотреть бы не стали и из-под палки, а этим мyдацким решением идиоты чиновники привлекли всеинтернетное внимание к этому дымящемуся куску говна.

Добавлено: 13 Июнь 2012, 19:59:49
только на себя. статья:за неуважение к себе лично

Согласен.
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июнь 2012, 22:16:58 »

смотрел периодически проматывая, не понравилось
MShmel
Настоящий гродненец

жыць і размаўляць па-свойму

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 13 Июнь 2012, 22:53:28 »

По факту: такую адскую скукоту смотреть бы не стали и из-под палки, а этим мyдацким решением идиоты чиновники привлекли всеинтернетное внимание к этому дымящемуся куску говна.

У прынцыпе згодны, што уся гэтая смешная "шуміха" вакол фільма штучная, створаная, як мне падаецца, самім Курэйчыкам. Але што цікава і што мяне здзівіла - хапае вельмі пазітыўных каментаў пра фільм у інтэрнэце. Ну я, канешне, не сумняваўся, што тут хапае людзей з рознымі эстэтычнымі падыходамі, але мне здавалася, што паўсюдна будуць рэакцыі такія, як у Цябе - ну, маўляў, гаўно. Але падаецца, што людзям падабаецца - вось што цікава і нават дзіўна  В замешательстве ды ладна там - падабаецца, людзі адкрыта кажуць, што гэта добры фільм  Шокирован

Cheeky_gr1n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2012, 06:15:17 »

Фильм отличный, не шедевр конечно, но для условий РБ настоящего времени даже вполне ничего. По сравнению с тоннами голливудского говна, не имеющего ничего общего с реальностью, тем более с нашей, данный фильм вполне правдоподобно отражает суровую действительность. Я уже не говорю про белорусский кинематограф, который скорее мёртв..., кроме пару псевдофантастических фильмов про войну, за последние десять лет и вспомнить нечего.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июнь 2012, 09:12:54 »

Ну что значит 'для наших условий - очень даже ничего?' То есть для оценки нужно просто помнить, что наш кинематограф мертв и изредка воняет, а этот фильм, выходит, воняет сравнительно меньше? И еще интересно - главный критерий хорошего фильма - это его соотношение с действительностью?
Я не смотрела, но тут уже высказались относительно сценария, актерской игры, режиссерской работы. Хотелось бы вашей оценки по тем же критериям, раз у вас противоположное мнение.

Cheeky_gr1n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июнь 2012, 09:57:35 »

Ну что значит 'для наших условий - очень даже ничего?' То есть для оценки нужно просто помнить, что наш кинематограф мертв и изредка воняет, а этот фильм, выходит, воняет сравнительно меньше? И еще интересно - главный критерий хорошего фильма - это его соотношение с действительностью?
Я не смотрела, но тут уже высказались относительно сценария, актерской игры, режиссерской работы. Хотелось бы вашей оценки по тем же критериям, раз у вас противоположное мнение.
Актёрская игра - в некоторых местах, особенно по началу, недоигрывал Никита, далее по ходу исправился. Понравилась игра мента-отца и дочки декана.

Сценарий - вполне правдоподобно и интересно, актуально.

Постановка - кал, "операторская работа" - кал за гранью, сюжет - конъюнктурщина и пошлость.
это не оценка, больше на истерику похоже

На мой взгляд режиссёр поработал достойно.
- Идея произведения чётко прослеживается и доносится до зрителя в развёрнутом виде.
- Удачно задан стиль произведения, хотя концовка не очень драматичная, лично мне по душе более печальные развязки.
- Присутствует чёрный юмор и множество намёков на актуальные темы (кто не понял - это не проблема режиссёра)
- сцены поставлены на уровне, снято прилично, в некоторых местах раздражает своеобразное движение камеры - возможно сделано специально для реалистичности.
- единственная недоработка по монтажу, которая бросилась в глаза, можно было бы более грамотно смонтировать сцены интима (нежнее что ли). Голый зад гл. героя в конце фильма, вообще не в тему.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июнь 2012, 15:11:57 »

жаль, что сейчас нет возможности глянуть. Хотя, честно, не думаю, что это стоит внимания. Но любопытства ради

Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июнь 2012, 16:38:21 »

Сериал не видел, а фильм понравился. Думал будет политический шлак, оказалось нормальное кино, не затрагивающее политику. Много хорошей музыки. И да, о ужас, шуток нет вобще!!!  Смеющийся
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июнь 2012, 16:57:56 »

А че - ужас, шутки не наш жанр

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 15 Июнь 2012, 11:01:09 »

это не оценка, больше на истерику похоже

О боже, подтянулись ценители шлака.

На мой взгляд режиссёр поработал достойно.

Дальше можно было и не продолжать.

Ну я, канешне, не сумняваўся, што тут хапае людзей з рознымі эстэтычнымі падыходамі, але мне здавалася, што паўсюдна будуць рэакцыі такія, як у Цябе - ну, маўляў, гаўно. Але падаецца, што людзям падабаецца - вось што цікава і нават дзіўна   

Потому что его как смотреть - если ты не разбираешься в кино, если тебе пофигу на историю, если ты "понимаешь намёки на актуальные темы" (Обожемой, такие тонюсенькие малопонятные тупому быдлу намёки), если ты готов выдрачивать на фильм, только потому, что его сняли в РБ, если для тебя шумиха вокруг фильма важнее самого фильма - то да, это хорошее кино.

А если тебя бесит бездарная актерская игра, убивает бракованный монтаж, если ты ненавидишь "трясущуюся камеру", если ты не можешь сдержать рвотные позывы, когда видишь такую ужасную постановку, если ты понимаешь, что "проблемы" героев вторичны, а мотивации у них нет, то фильм "Выше неба" ничего кроме отвращения не вызовет.

При этом отвращение вызывает не сам фильм - фильм просто стерильный мусор без будущего, про который все забудут через три месяца, отвращение вызывает поднятая Курейчиком буча вокруг его запрета.

Такие дела.

Добавлено: 15 Июнь 2012, 11:06:03
Ну и конечно то, что изначально это задумывалось как "молодежный сериал"... ой ржу не могу.
Freaks and Geeks просто нервно курят.
Наконец-то Курейчик закончил писать Шедевры "Морковь-морковь 1, 2, 3 и 4", Леденящий Душу Гениальный Супер Мега Ужас "Юленька" и ВЗЯЛСЯ ЗА МОЛОДЕЖЬ!
adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 15 Июнь 2012, 12:33:55 »

Наконец-то досмотрел этот "фильм"... Прочитал коменты на сайте: большинство из них гласили, что оценка 10 из 10, и что таких фильмов давно уже не снимали, а тем более у нас... Неужели там отписывались только те, кто принимал участие в его создании  Шокирован Ничего вобще не впечатлило: ни режиссерская работа, ни актеры, ни съемки... Даже так нахваливаемая музыка... Режиссер постарался затронуть абсолютно все проблемы, которые у нас есть, а в итоге не раскрыл до конца ни одной... Такое ощущение, что сам не понял, о чем именно хотел рассказать. Статус молодежного фильма обязал режиссера конечно же вставить пару раз сиськи, ввести тему про наркотики, и что больше всего убило, как человека не пьющего, так это распивание пивка на протяжении всего фильма... Видимо пивоваренные компании приложили руку к пропаганде пивасика среди молодежи... В итоге остался весьма раздражен, придется сбивать неприятный душевный осадок двумя плитками шоколада  Смеющийся

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
Cheeky_gr1n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июнь 2012, 12:57:49 »

О боже, подтянулись ценители шлака
Вы обзываете других пользователей, имеющих иное мнение? Я правильно понял?

Дальше можно было и не продолжать
Это вообще что и к чему? Если это ваше отношение к написанному, могу заметить что никто не заставляет дальше читать!

Потому что его как смотреть - если ты не разбираешься в кино, если тебе пофигу на историю, если ты "понимаешь намёки на актуальные темы" (Обожемой, такие тонюсенькие малопонятные тупому быдлу намёки), если ты готов выдрачивать на фильм, только потому, что его сняли в РБ, если для тебя шумиха вокруг фильма важнее самого фильма - то да, это хорошее кино.

А если тебя бесит бездарная актерская игра, убивает бракованный монтаж, если ты ненавидишь "трясущуюся камеру", если ты не можешь сдержать рвотные позывы, когда видишь такую ужасную постановку, если ты понимаешь, что "проблемы" героев вторичны, а мотивации у них нет, то фильм "Выше неба" ничего кроме отвращения не вызовет.

При этом отвращение вызывает не сам фильм - фильм просто стерильный мусор без будущего, про который все забудут через три месяца, отвращение вызывает поднятая Курейчиком буча вокруг его запрета.
- Вы своё мнение высказали и "обосновали", спасибо - учтено.
- Хотите заниматься критикой других мнений, развешиванием ярлыков и инсинуациями, то лично я против и впредь буду отвечать в подобном ключе и тоне.
- пока не буду опускаться до комментирования ваших чудо логических построений и выводов.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 15 Июнь 2012, 14:35:07 »

Вы обзываете других пользователей, имеющих иное мнение? Я правильно понял?

Дорогой друг, когда ты незнакомому человеку, который пишет не тебе, отвечаешь "у вас истерика", что ты ожидаешь услышать в ответ, хамло ты малолетнее?

Добавлено: 15 Июнь 2012, 13:40:26
Еще раз, прежде чем ты откроешь свой снобский рот: писать незнакомым людям "у Вас истерика" - это оскорбление.
Оскорб##ть меня начал - ты. Хамство с моей стороны спровоцировало хамство с твоей (немотивированное и неуместное).

Так что закрой свой рот, прежде чем будешь пищать про манеры и научись себя вести, для начала.

Простите за оффтоп, друзья, продолжаем обсуждение Шедевра.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июнь 2012, 15:02:59 »

Так с удовольствием пообсуждала бы, кабы смотрела)

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июнь 2012, 15:07:07 »

Так с удовольствием пообсуждала бы, кабы смотрела)
ну так глянь, чего уж

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Июнь 2012, 15:11:54 »

я цельно лето только с мобильным нетом. Но посмотрю обязательно, раз такая буря

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 15 Июнь 2012, 15:19:28 »

Буря адской скуки Улыбка

По каналу Останкино по вечерам показывают такие трешевые фильмы российской сборки, снятые на телекамеры, "про любовь". С отвратными актерами, дешевыми декорациями и  т.д. Мой друг оператор, который работал раньше на съемках таких шедевров, называл это "массовым производством телевизионного счастья для бабушек".
Не знаю как более подробно объяснить. Ну там обычно играли александрыдомогаровы и прочие александрыгалкины.

Вот этот вот фильм Курейчика - он такого же уровня. Только снят на фотик, а не на телекамеру.
Cheeky_gr1n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Июнь 2012, 16:29:22 »

Дорогой друг, когда ты незнакомому человеку, который пишет не тебе, отвечаешь "у вас истерика", что ты ожидаешь услышать в ответ, хамло ты малолетнее?
ну ты слов не понимаешь, м#дак, я же тебя предупреждал.
Ты читать то научись сначала, чмо ты недоделанное, модератор ты х..ев! где написано что у пользователя nailbombin истерика?
ясно написано, что по моему мнению подобное высказываение
больше похоже не на оценку, а на серию ничем не подкреплённых эпитетов, в данной манере склонны рассуждать люди не уравновешенные и истеричные, и поэтому мне такой стиль напомнил истерику. Где я сказал что конкретно у тебя истерика? Или может у тебя авторские права на эти слова, и в таком сочетании? Ну написал ты такие слова и что? тебя кто оскорбил? назвал тебя к примеру "любителем обосрать всё и вся"?
И отвечал я не тебе, где ты видишь обращение к себе?
Раз уж ты соизволил опуститься до открытых наездов и оскорблений, отвечу тебе что ты конченный параноик, брызжущий злобой и ненавистью к окружающим, тяжело таким в жизни, а?
Так что закрой свой рот, прежде чем будешь пищать про манеры и научись себя вести, для начала
да как же ты смешон, думаешь я прям сейчас расстроюсь и буду помалкивать, засунь свой неснобский авторитет себе глубоко и научись считаться с мнениями других пользователей, какие бы они не были. Или это так тяжело понять м#даку с комплексом бога, для которого есть только два мнения: одно моё и второе неправильное?

ну давай, модерируй! удалишь значит я прав на все сто!
или давай может опустимся до трёхэтажных речевых оборотов?!

я тебе повторяю, твоё мнение, как бы тебе не казалось, всего лишь одно из мнений, такое же как и моё и многих других пользователей, не больше не меньше, никак не истина и никак не правда. Хочешь нормального к себе отношения, относись соответствующе к другим, или может ты только меня во множественном числе обозвал любителем "шлака"? Допустим даже я такой и первым тебя зацепил, другие то причём?

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Июнь 2012, 16:49:12 »

а с каких умных слов начиналась вся эта дискуссия Смеющийся Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 15 Июнь 2012, 16:54:47 »

мессагу всю прочитать не смог - мысль слишком психоделична, но видно, что у этого невоспитанного мальчика искренняя сердечная боль за белорусский кинематограф Улыбка
Cheeky_gr1n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Июнь 2012, 17:04:04 »

мессагу не читал, но видно, что у мальчика боль за белорусский кинематограф Улыбка
Автор, переименуйте тему: "Обсуждение возраста пользователей и сферы их переживаний"!

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 15 Июнь 2012, 17:09:40 »

Зачем мне что-то менять, мальчик?
Если у тебя есть хоть капля самоуважения - извинись и сотри сам свои помои.
Интеллектуал ты наш.
Cheeky_gr1n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Июнь 2012, 18:05:50 »

кал
кал за гранью
Мyдак Курейчик
мyдаки-чиновники
дымящемуся куску говна
ценители шлака
выдрачивать на фильм
рвотные позывы
стерильный мусор
хамло ты малолетнее
прежде чем ты откроешь свой снобский рот
закрой свой рот
Забавный лексикон для мега крутого интеллектуала-критика!? И ещё кто-то будет говорить про какие-то помои! Тебя предупреждали ведь! Нравится дискутировать в подобном стиле? получи и распишись! Удали для начала своё говнецо, потом поговорим..

мессагу всю прочитать не смог - мысль слишком психоделична, но видно, что у этого невоспитанного мальчика искренняя сердечная боль за белорусский кинематограф
ты воспитанностью тоже не блещешь, а у кого за что боль, не твоё сраное дело! Ты своё мнение высказал!? Да! Зачем обсерать других?
Аппелировать к возрасту - глупо, заострять неоднократно на этом внимание - смехотворно!

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Июнь 2012, 18:58:17 »

Просмотрел фильмец, под конец когда стало ясно, что поднятые вопросы залажали, стал перематывать. Начало было многообещающее, можно было развернуть актуальные политические темы. Например насчет задержанных "матершинников" которые говорят на чистом белорусском, такая возможность упущена! Игра главного героя вообще неубедительна Неа Все свелось к дешевой морали вместо ожидаемой драматической концовки.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Nothing lasts... but nothing is lost
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Июнь 2012, 20:17:18 »

отвращение вызывает поднятая Курейчиком буча вокруг его запрета.
О какой буче речь то? Я про тёрки с ПРООН только в начальных титрах фильма прочитал. Улыбка 
Наконец-то Курейчик закончил писать Шедевры "Морковь-морковь 1, 2, 3 и 4", Леденящий Душу Гениальный Супер Мега Ужас "Юленька" и ВЗЯЛСЯ ЗА МОЛОДЕЖЬ!
Я даже и не знал фамилию режиссёра. Не знаю, как вобще можно судить о фильме, постоянно сравнивая его с предыдущими работами режиссёра. И чего не так с супермодной нынче "трясущейся камерой"(кстати где?).
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 15 Июнь 2012, 20:19:45 »

Забавный лексикон для мега крутого интеллектуала-критика!?

Милый малолетний хам, я не интеллектуал, я тупое быдло - не надо грязи.
Уймись уже, дружочек. Иди пожалуйся друзьям вконтакте, что твое хамство раскусил простой деревенский паренёк, и поставь мне минус в карму. Назови меня в интернетике еще какими-нибудь плохими словами, могучий спорщик.
Ты хам, а я нет - резюме нашего общения. Окей, спасибо.
Всё, оффтоп закончен.

Добавлено: 15 Июнь 2012, 18:21:33
Начало было многообещающее, можно было развернуть актуальные политические темы.

Не совсем только понятно зачем это делать в "молодежном сериале".
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт