Где там после 100? Там только до 100 разогнал У меня стоял, снял поставил солекс восьмерочный. Динамика намного лучше. З.Ы. Правда и 1.3 поменял на 1.7 заодно
читал через слово? перечитывай еще раз, на все вопросы отвечено. обрати внимание на состояние двигателя, пробег и озон как бэ с доработкой.
Добавлено: 13 Июнь 2012, 01:53:51
на солексах я ездил год, один был 41-й от космича под вазовский 1.6 а другой был 83-й как раз таки. с озоном разгон, особенно экономичность, тяга на низах намного лучше, а так же - педаль в пол и пошел, вакуумный привод думает за тебя как открыть дроссель, на солексе при такой тактике максимум разгона не получить, нужно уметь притапливать газ с определенной интенсивностью. конечно, если вы понимаете вообще, зачем делают пневнопривод вторичной камеры. а двигатель ваз-2108 похож на двигатель ваз-2106 примерно как лапоть на самолет. любой двигатель будет работать с любым карбюратором. можно даже без него - тряпку в коллектор и бензином поливаешь. и диаметры диффузоров не зря в любом карбюраторе отличаются под разные объемы двигателя. 83-й солекс и двигатель 1.7? нда.
зы. а еще удачно сделанный озон, без изначальных дефектов с обычным картонным фильтром тонкой очистки позволяет забыть что такое карбюратор. он зарастает шубой от долгих лет работы, но работает. потомок вебера-таки. вообщем я информацию донес, даже уложенный двигатель, сильно берущий масло разгоняется как по паспорту и много не ест. а делать выводы вам. вообще разместить это видео меня натолкнули другие видосы, где шестерки с отличными двигателями большего объема разгоняются как по солидолу. и стоит заметить, что я полностью переключал передачи, как в заводской методике. вообще заметен сильный затуп при переходе на 4-ю, т.к. двигатель 1300 является короткоходовым и оборотистым, его нужно крутить (кстати, поэтому отдельно радуют деятели, ставящие коробки с троечным рядом на такие объемы ради 5-й передачи, которая на этом двигателе как зайцу стоп-сигнал нужна.).