Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 13:13:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Доказательство информационной природы &am  (Прочитано 5532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sneics
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 194

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Июнь 2012, 17:42:14 »

Просто, если не сводить все к чистой математике, то выходит: если пространство непрерывно, то и количество положений в нем стремится к бесконечности, если пространство, напротив, дискретно, то и количество положений конечно. Только, повторюсь, называть неоспоримым доказательством, по-моему, слишком сильно.

Так правильно. И почему нет? Невозможно установить лимит количества положений при недискретном пространстве-это неоспоримый, железобетонный и неубиваемый факт. В том то и суть. Простота вопроса и является его сильнейшей стороной. Здесь абсолютно исключено другое толкование. Понимаешь? И автор притчи прав, т.к. в недискретном пространстве вообще невозможно движение! Абсолютно. Т.к. любое перемещение есть автоматически бесконечная цепочка положений, которую объект прошел от одного конца до другого. Т.е. шагами измерил бесконечный путь. Это неопровержимое доказательство.  Как бы ни дрыгали ногами сторонники отсутствия дискретности пространства, этому факту они ничего не противопоставят. Имея в виду элементарность и очевидность вопроса, хочу уточнить-почему ты считаешь что нельзя говорить о абсолютной доказанности данного факта? Потому что просто? Так оно все гениальное...Или есть аргументы? Как бы смешно это ни звучало в данном случае...

Добавлено: 11 Июнь 2012, 17:43:56
Цитировать
В таком случае тебя не затруднит наверно назвать мне число возможных положений черепахи на отрезке пути длиной 1 см. Это будет равно......? Сможешь ответить в рамках школьной программы?
Легко! Ты сам предложил метрическую систему,и если в рамках школьной программы, то осталось только выяснить, до какой цифры после запятой тебя устроит?

До всех. Запятая у тебя будет убегать от нуля бесконечно, как ты сам понимаешь....Но нулем она не станет никогда. Иначе тебе придется дать нобелевку за открытие самой маленькой числовой величины в мире.
Записан
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,085 секунд. Запросов: 20.