голова раскалывается и тошнит...
это скорее действительно мигрень.
че ж вы, сестрички, не верите. что это пониженное давление?
у меня раньше было 120на 80 - хоть в космос лети. Во время первой беременности 110-70, во время второй - 100-60. Бывает и получше, но больше 110 на 70 не бывает. И вот когда 90 на 55 - я, если и передвигаюсь, то как зомби.
А средства знаю: полноценный сон, фитнесс, настойки боярышника-элеутрококка попить (я так понимаю, что запрещают кормящим, потому что градусов там много, хотя, возможно, и не только поэтому), зеленый чай и соленое что-нибудь съесть . Вот про контрастный душ забыла... ну и еще методы акупунктуры, но я до этого не дошла ))
а вот еще что прочитала
Первое, что приходит в голову – это крепкий утренний кофе. Да, многие гипотоники начинают свой день именно с хорошо заваренного крепкого кофе. Низкое давление сильнее всего ощущается по утрам, и чашка бодрящего кофе – это то, что позволит человеку проснутся и немного ободриться. Проблема в том, что кофе дает кратковременный эффект и в том, что последствия ежедневного употребления кофе – это гипертония.
Не стоит гипотонику пить крепкий постоявший зеленый чай. Он очень сильно снижает давления, а для гипотоника – это возведение проблемы низкого давления в квадрат, а не способ улучшения состояния.
Питаться надо правильно
Во-первых, надо есть минимум 4 раза в день. Во-вторых, надо включать в свой рацион в обязательном порядке, соленые и жирные продукты. Не надо утро начинать с нескольких чашек кофе, а надо добавить к нему бутерброд с маслом и сыром. При гипотонии полезна рыба, и сладкий чай – кстати, это тоже великолепное сочетания для завтрака.
Помогают и эфирные масла, например лаванды, гвоздики, розмарина, жасмина. Если чувствуете упадок сил, капните пару капель на платок и подышите им несколько минут – это вернет вас к жизни.