Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:33:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

пониженное давление и ГВ

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пониженное давление и ГВ  (Прочитано 13437 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« : 04 Июнь 2012, 15:57:02 »

Не нашла похожей темы...
подскажите, чем поднять давление при ГВ? Я по жизни гипотоник, обычно спасаюсь кофе и/или цитрамоном. А сейчас ни того, ни другого низзя(да и кофе, если честно, не помогло)... А ситуация аховая.. 90/50, голова раскалывается и тошнит... Я то и потерпеть могу, но уже второй день помираю, сил моих больше нету... Грустный
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Июнь 2012, 17:08:01 »

Рыська мне ничего кроме кофе не помогает.  ( про таблетки мы не говорим)
Поэтому Г. сказала- никуда ты без него не денешься. Пей свой кофе, молотый. Уменьшай просто объём. Я купила чашку поменьше либо делила чашку на 2 раза. так даже  и в роддоме делала.
С утра выпивала и днём около 14. Иначе- я никакая. На р. никак не влияло. Я думаю у него уже был иммунитет.
Ктати в роддоме Качук меня тоже не ругала. Сказала терпеть низкое давление тоже не стоит.
Поэтому попробуй хоть пару глоточков сделать. Посмотришь по малому. Старайся пить до обеда.
Для нас же гипотоников иногда и запаха с однима глотком достаточно. Смеющийся Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июнь 2012, 17:17:03 »

Если пили кофе во время беременности, то и сейчас чуток можно.... не помирать же... Конечно, можно и ноги выше головы держать, это тоже давление поднимает, но не весь же день и не с грудным ребенком Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июнь 2012, 17:18:41 »

roBIERTA, я кофе выпила. С утра. Што мертвому припарки... Грустный не, оно-то поднялось - с 90/50 до 100/60... лучше чем ничего, конечно... но всё равно плохо, тошнить не перестаёт и сейчас опять упало, как раз кофе снова делаю Обеспокоенный ... ТАК плохо мне мне очень редко бывало... Я тут думаю... из-за бани может так сплохеть? Хотя часто хожу, а плохо только после вчерашней стало...

Добавлено: 04 Июнь 2012, 16:19:33
Конечно, можно и ноги выше головы держать, это тоже давление поднимает, но не весь же день и не с грудным ребенком
Смеющийся представила себе эту картину Смеющийся
но счас опробую, спс)))

Добавлено: 04 Июнь 2012, 17:48:25
Мария Мирабелла, не знаю, что помогло, то ли ноги кверх, то ли выглянувшее солнышко))) но мне похорошело))) спасибки)))
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 17:48:25 от Рыська » Записан
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Июнь 2012, 20:18:35 »

из-за бани может так сплохеть?
для меня горячая ванна- смерть. Дня 4 назад с малый в ванну полезла пропарить его после улицы- еле вылезла. всю ночь тощнило, слюну пёрло Плачущий Плачущий Вот до сегодняшнего дня я в каком- то таком состоянии. Крутой
Поэтому теперь только в прохл ванне.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июнь 2012, 20:21:37 »

уверены,что давление, а не мигрень была?
а насчет кофе - я с полугода ре пила понемногу. никак на сне его не отразилось.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июнь 2012, 20:37:07 »

Я с пониженным только кофе спасаюсь ,обчно 100/60,а вот бывае как упадет до  85/50 тогда капец.Кофе пью днем и на состаянии дочки я не вижу отражения,и спит и ведет себя как всегда.А ванны да,гипотоникам вообще нельзя,можно сознание потерять - я однажды так сглупила,больше не лезу,а бани вообще стороной обхожу.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июнь 2012, 20:49:26 »

уверены,что давление, а не мигрень была?
неа, не уверена.. но давление было ниже плинтуса - измеряла. а что это за зверь?
а про ванну и бвню для гипотоников я не слышала... это ж надо - с баней только во вкус входить начала...  Грустныйтак же ж и помереть не долго... Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июнь 2012, 20:53:19 »

боль определенной локализации при мигрени. погуглите  Подмигивающий
при пониженном давлении - кофе с шоколадом  Подмигивающий
а про бани - дааа.... я тож один раз в бане в обморок хлопнулась  :-

Добавлено: 04 Июнь 2012, 20:54:15
а вообще на ГВ у многих сосуды шалят. еще и невыспанность подбавляет к плохому самочувствию  Грустный

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июнь 2012, 20:55:10 »

Напомнили вы мне про мое вечно низкое давление, что-то и мне голова разболелась, за компанию что ли Улыбка) До беременности/родов вечно ходила с мутной головой. А теперь все ок, малыш меня "полечил"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июнь 2012, 21:01:16 »

голова раскалывается и тошнит...
это скорее действительно мигрень.
Мигрень – это сильные головные боли, чаще всего локализованные в одной половине головы, иногда сопровождающиеся тошнотой и рвотой, обостренной чувствительностью к свету и звукам. При этом у пациента не диагностируются травмы головы, инсульт, опухоли мозга. Головная боль при мигрени не связана с кол##аниями артериального давления, приступом глаукомы или повышенным внутричерепным давлением. Мигрень относится к головным болям сосудистого типа. В основе ее возникновения лежит расширение стенок кровеносных сосудов, питающих головной мозг, из-за чего они начинают давить на окружающие их нервные клетки.
Мигрень знакома более чем 11% населения, чаще всего ей страдают женщины. Существует два типа мигрени: классическая и общая.
Классическое течение болезни наблюдается у 10% больных. Фазе головной боли предшествует непродолжительный период предвестников, называемый аурой. Проявления ауры различны. У одних больных возникают нарушения зрения («пелена, мушки» перед глазами, яркие всплески). У других может наступить нарушения обоняния. Некоторые больные жалуются на нарушения слуха, речи, координации движений. Проявления ауры зависят от того, какие участки мозга больше страдают от дисбаланса кровообращения. При общем течении мигрени аура не наблюдается, а сразу возникает приступ головной боли.
Приступ мигрени длится от нескольких часов до 3 суток. Боль возникает в одной половине головы и нарастает постепенно. В дальнейшем она может четко локализоваться в области виска, лба, глаза, уха, а в некоторых случаях в области шеи или плеча. Боль может быть настолько сильной, что начинает ощущаться во всем теле. Очень часто сопровождается рвотой, головокружением, поносом, учащенным мочеиспусканием или ознобом. Головная боль усиливается от громких звуков или яркого света. После окончания приступа пациенты отмечают чувство полного истощения умственных и физических сил.
Я в ребенкины 3 месяца тож начала этим страдать.Сходила к неврологу, прошла обследование сосудов гол.мозга-все ок.Рекомендации:глицин, полноценный сон( Смеющийся Смеющийся Смеющийся), избегать стрессовых ситуаций и самое главное:только понимаешь, что начинается-тут же обезбаливающее.Жанна недавно во Флуде хвалила Ибупром Макс(на основе ибупрофена-он разрешен при ГВ).
Страдаю до сих пор..вот сегодня тож с обеда голова болит.....Таблетка не помогла.А потому гоню себя от компа и баиньки.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 04 Июнь 2012, 22:06:40 »

Я в ребенкины 3 месяца тож начала этим страдать.Сходила к неврологу, прошла обследование сосудов гол.мозга-все ок.Рекомендации:глицин, полноценный сон(   ), избегать стрессовых ситуаций и самое главное:только понимаешь, что начинается-тут же обезбаливающее.Жанна недавно во Флуде хвалила Ибупром Макс(на основе ибупрофена-он разрешен при ГВ).Страдаю до сих пор..вот сегодня тож с обеда голова болит.....Таблетка не помогла
я проходила обследование сосудов, мне датчики-провода к голове прикладывали- наматывали. Диагноз-слабые стенки. Пила таблетки. От аскофена вообще тошнит- уже наверное и не помогает. Хотя я его уже 1.9 мес не пью. Одно спасение настойка элеутерококка. На работе постоянно стояла бутылочка. Надо начинать попивать.
А вот кофе поднимает моментально. Может зависмость. причём мне достаточно пару глотков сделать.

Добавлено: [time]Mon Jun  4 21:07:16 2012[/time]
Жанна недавно во Флуде хвалила Ибупром Макс
ну это когда голова при этом болит. А мне не болит. просто состояние каматозное, ттт. Обеспокоенный
А если спазм сосудов- помогает сладкий чёрный чай.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Июнь 2012, 22:30:03 »

И я гипотоник Улыбка Как бы 100\60- полет нормальный. Если ниже падает- зеленый чай с лимоном, соленый огручик и хороший такой фитнес. Кофе не пью много лет, заменила его на физуху и контрастный душ- эффект тот же, но с пользой для тела))))
Но правда у вас какие-то совсем случаи запущенные, у мну голова не болит при пониженном, только при повышенном. Тогда и голова, и кровь из носа и вертолеты всякие))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июнь 2012, 22:34:42 »

Если ниже падает- зеленый чай с лимоном,
помню, кто-то где-то доказывал, что из зеленого чая кофеин плохо усваивается Крутой
а соленый огурец каким боком к давлению?(давненько я их не ела... Обеспокоенный)
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 04 Июнь 2012, 22:37:49 »

а соленый огурец каким боком к давлению?(
соль же противопоказана гипертоникам
мне зел чай-лишний раз сбегать туда Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Июнь 2012, 22:44:19 »

Но правда у вас какие-то совсем случаи запущенные, у мну голова не болит при пониженном, только при повышенном. Тогда и голова, и кровь из носа и вертолеты всякие))))
при пониженном слабость, вялость может быть. боли головы, особенно до тошноты - это не от давления низкого. это сосуды. ИМХО

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июнь 2012, 23:00:49 »

Если ниже падает- зеленый чай с лимоном,
помню, кто-то где-то доказывал, что из зеленого чая кофеин плохо усваивается Крутой
а соленый огурец каким боком к давлению?(давненько я их не ела... Обеспокоенный)
А причем тут кофеин? Подмигивающий Или давление только кофеин нормализует?)))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А вообще эти вопросы к моему врачу, она мне советовала когда я в обмороки шлепалась от резкого понижения давления носить с собой кусек чего-то соленого, например огурца, и есть его как только почувствую ухудшение самочувствие.
А вот для профилактики,с  целью нормализации ( и при повышенном и при пониженном давлении)- лимонный сок. Я его в чай добавляю- мне нра Строит глазки

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #17 : 04 Июнь 2012, 23:06:31 »

при пониженном слабость, вялость может быть. боли головы, особенно до тошноты - это не от давления низкого. это сосуды. ИМХО
ну не знаю,мне так просто никогда не болит,а когда АД падает ниже плинтуса - болят виски,лоб,глаза,подташнивает,слабость и вообще такое мерзкое состояние,что ни есть ни ходить ни чем-либо заниматься вообще не хочется.Поэтому для меня боль-первый признак взять танометр и заваривать кофе.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Июнь 2012, 23:10:50 »

ну не знаю,мне так просто никогда не болит,а когда АД падает ниже плинтуса - болят виски,лоб,глаза,подташнивает,слабость и вообще такое мерзкое состояние,что ни есть ни ходить ни чем-либо заниматься вообще не хочется.Поэтому для меня боль-первый признак взять танометр и заваривать кофе.
а без боли вы давление меряете? может оно у вас независимо от боли низкое Подмигивающий

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #19 : 04 Июнь 2012, 23:15:09 »

а без боли вы давление меряете? может оно у вас независимо от боли низкое
ой у меня тонометр уже лет 5 дома активно используется,так когда состояние нормальное - 100/60 ,120/80 это уже мне как криз ,а если спускается к 90 /50 и ниже тогда я умираю.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июнь 2012, 10:30:56 »

давно для меня это было вопросом - можно ли кофе при ГВ В замешательстве....у меня рабочее 90/60, если с утра кофе не выпью - буду как сонная муха....всю беременность пью кофе... с молоком....думаю, что попробую и при ГВ...с утра не должно сильно на малыша повлиять В замешательстве... В замешательстве вариант заваривать слабый кофе - не прокатит, эффекта ноль, плюс ещё и гадость - никакого удовольствия....
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июнь 2012, 10:38:57 »

Юнона наличие молока в кофе не влияет на его крепость Подмигивающий только на вкусовые качества. Кстати.. дети после полугода адапитруются, что ли? Непонимающий... Мой раньше не спал, если я кружечку выпью, а теперь пофигу ему...
Ой, Мария Мирабелла, я балдею, с Вашего совета Смеющийся с утра голова опять вознамерилась болеть, а я ей - "берёзку", вмиг прошла, я даже кофе заварить не успела Веселый Веселый Веселый
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июнь 2012, 10:43:59 »

Девочки, у меня тоже очень низкое давление. Были на ГВ. Пошла к неврологу, и та прописала таблетки неуробекс,  они сосудорасширающие их можно при ГВ.  и лучше пройти обследования. Головного мозга и сосудов. Направление тоже даёт невролог Улыбка Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Июнь 2012, 10:55:47 »

Юнона наличие молока в кофе не влияет на его крепость Подмигивающий только на вкусовые качества.

когда с молоком - не такое ядреное для желудка Подмигивающий, у меня сейчас с этим некоторые проблемы Обеспокоенный
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июнь 2012, 11:07:22 »

когда с молоком - не такое ядреное для желудка
Это да... ням-ням... пошла я за кофием Целующий
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Июнь 2012, 11:29:51 »

Ой, Мария Мирабелла, я балдею, с Вашего совета Смеющийся с утра голова опять вознамерилась болеть, а я ей - "берёзку", вмиг прошла, я даже кофе заварить не успела Веселый Веселый Веселый
Вот так я попалаУлыбка Советов давать не люблю, а тут прокатило Улыбка Что ж, лечитесь березкой, если помогает.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Июнь 2012, 11:42:38 »

Девочки, у меня тоже очень низкое давление. Были на ГВ. Пошла к неврологу, и та прописала таблетки неуробекс,  они сосудорасширающие их можно при ГВ.  и лучше пройти обследования. Головного мозга и сосудов. Направление тоже даёт невролог

Так ведь сосудорасширяющие как раз от высокого давления назначают  Непонимающий

Девочки, про женьшень забыли  Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 05 Июнь 2012, 11:58:13 »

про женьшень
настойка?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Июнь 2012, 12:20:47 »

настойка?
ну да, только принимать каплями  Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Настя 27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Июнь 2012, 13:12:41 »

женьшень нельзя при ГВ. Сейчас я её пью по 30 капель каждое утро. Можно попробывать настойку АРАЛИИ она, как сказала врач не передается с молоком ребенку. И не противопаказана при ГВ. На крайний случай если врач разрешит можно попробывать Элеутерокок.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт