много бегаю, катаюсь на веле, любительски выступаю иногда в кросс-кантри и на марафонах пару раз участвовал. ну.... все вроде бы любительски, а вот как в азарт войдеш так трудно себя контролировать, вот и хочу такую штуку чтобы адекватно свои силы оценивать
скажу как бывший легкоатлет (длинные дистанции),пульсометр нужен мастерам спорта,и даже выше уровня. новичку или любителю лучше ориентироваться на самочувствие,технику бега,учитесь получать удвольствие от движения. Когда оденете пульсометр,будете только мучатся,т.к. на передний план выйдут показания пульса. У новичков ещё не так развиты возможности функциональных систем организма,как у МС.Пульс не стабилен при физ.нагрузках,зависит он от самочувствия,насколько вы отдохнувшими вышли на тренировку,из-за чего может ввести вас в заблуждение. В ИТОГЕ вы будете либо
недоробатывать ,либо
излишне выкладываться.Как это отрицательно влияет на организм и на результаты пояснять не буду,думаю понятно. Возможности у МС уже на пределе ,поэтому им нужно выжимать из себя ,но они готовы к этому.
Бегал я с пульсометром где-то около полугода. Весной вышел на кросс ... и всё стало ясно,что это туфта! посоветывались с трениром и перестал использовать.
Спустя время и "форма" появилась. А самое главное,удовольствия стал больше получать!
И вообще,много знаю спортсменов высокого уровня. Никто их особо не использует. Достаточно в конце занятия посчитать. ИМХО