не, цептер это лохотрон в чистейшей форме, ripoff короче: аналоги в раза 2 дешевле стоят, да и функций больше, например есть какая-то система американского производства (200-300 баксов стоит сам насос) так там специальные адаптеры для вакуумирования банок (пару десятков баксов стоят от силы) предусмотрены - типа банка накрывается обыкновенной крышкой, а затем устанавливается адаптер, после чего к нему подключается насос. После окончания процедуры вакуумирования адаптер снимается, а крышка на банке держится исключительно за счет разницы в давлении внутри и снаружи от банки, итого вакуумный контейнер за цену обыкновенной банки с крышкой, а не за 100500 бачков, как в цептере

ну и всяких там фирмовых баночек/колбочек вагон и тележка, но подходящих мне контейнеров я там что-то не нашел.

К стати, еще видел систему позволяющую любой контейнер (с плотно-закрывающейся крышкой, если хоть одна детали не стекло или толстый металл) позволяет превратить в вакуумный - на крышку устанавливается небольшой клапан (протыкает крышку) и через этот клапан отсасывается воздух либо ручным, либо электрическим насосом. Цен правда не видел, но должно быть дешевле грязи, да и по ходу контора не раскрученная, т.к. сайт на какой-то тарабарщине, а не на английском

правда как я понял он не умеет вакуумировать пакеты, но лично для меня это не беда, т.к. я не представляю зачем что-то совать в эти пакеты, если есть емкости

а там свитер упаковать - пылесосом в разы быстрее будет