Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 08:35:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

система вакуумного хранения продуктов

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: система вакуумного хранения продуктов  (Прочитано 6167 раз)
RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 02 Июнь 2012, 21:51:37 »

И так дамы и господа, возникла у меня необходимость обеспечить свежесть приготовленной пищи хранящейся в холодильнике на протяжении недели...
Ясное дело, что традиционными методами эту проблему не решить: консервирование либо портит вкус, либо трудоемко, либо конечный продукт начинает сильно походить на ролтон с майонезиком. Поэтому и возникла идея использовать вакуум в своих корыстных целях  Злобный
Поскольку девайс перемещающий этот самый вакуум из черепных коробок биомассы в контейнеры с пищей еще не изобретен (инфа 100% - я гуглил) взор был обращен к более приземленным технологиям, а именно к бытовым системам вакуумного хранения (типа вакси от цептер). Но на моем пути возникла проблемка: я не нашел систему, которая более менее удовлетворяет моим потребностям, а именно:
-широкий выбор вакуумных контейнеров различных типо-размеров (пластиковые/стеклянные коробочки/баночки/бутылочки, пакеты в качестве контейнеров рассматриваются лишь в качестве бонуса)
-емкости одного размера должны иметь возможность штабелирования (укладки друг на друга, например как консервные банки)
-совместимость этих контейнеров с микроволновкой
-возможность мыть их в посудомоечной машинке (конструкция без пазов и т.п. рассадников бактерий)
-высокопроизводительный вакуумный электро-насос (высасывание вакуума из емкости 15*15*5см заполненной продуктами на 1/3 должно занимать не более 10сек.) обеспечивающий возможность обслужить до 30 таких контейнеров за один присест (т.е. не должен перегреваться)
-ну и насос во время работы не сильно должен долбить по ушам  Веселый

Короче воооот. Может кто пользует подобную систему или видел у кого-нибудь что-то подобное? Хотелось бы получить инфу о производителях/названиях этих систем, причем не обязательно удовлетворяющее всем моим требованиям, ибо мало вероятно что у кого-то на этой планете хватило фантазии придумать нечто столь примитивное, ибо элементарные вещи типа крышечек разных цветов в подобных системах я не встречал  Грустный

Добавлено: [time]Sat Jun  2 20:55:52 2012[/time]
З.Ы. насос + 30 банок 15*15*5см должны стоить не более $1к, иначе овчинка выделки не стоит  Грустный

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Июнь 2012, 22:45:17 »

у мну вот такой Dekok http://market.formator.ru/offer_39857.html
а зачем вам 30 (ТРИДЦАТЬ  Шокирован) банок?
RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июнь 2012, 23:00:11 »

а зачем вам 30 (ТРИДЦАТЬ  Шокирован) банок?

это только для повседневного использования  Веселый
и да, лень - двигатель прогресса  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Июнь 2012, 23:04:21 »

ну-ну-ну  Смеющийся
успехов вам в поисках  Подмигивающий, а я постою - послушаю Улыбка
RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июнь 2012, 23:13:55 »

ну-ну-ну
а что тут такого? или как везде и всегда: предубеждения - бич недалеких людей? Люди, которые живут не ради пожрать, используют подобную систему питания, только вместо вакуумной системы используют холодильник, но меня терзают глубокие сомнения что приготовленное мясо сможет храниться целую неделю и не приобрести привкус испорченности, а для меня это недопустимо. Кстати, при помощи 4х гарниров, 4х вторых блюд и 4х салатов можно получить 64 неповторимых сочетания, а это пол месяца провианта при ежедневном 4х разовом питании  Веселый

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июнь 2012, 22:24:31 »

успехов вам в поисках  Подмигивающий, а я постою - послушаю Улыбка
о, я тоже послушаю  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июнь 2012, 08:58:21 »

Nat_Ola, у меня была такая "простая" система. Себя не оправдала.

Сейчас обратилась к Цептер. Мама уже года два пользуется - оправдывает себя на 100%. Цена, конечно, заоблочная, но поскольку я ничего другого не нашла, то приходится платить. Главное акции подкараулить Смеющийся

пы.сы. Я - не фанатик Цептера Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
GolubA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Июнь 2012, 09:34:42 »

Ну, не знаю....
У меня давно уже вот это и я довольна как "слон" Смеющийся

Честно скажу, что специальных контейнеров у меня нет, я использую стеклянные обычные банки и такие крышки, их у меня три

Единственное, что для нарезки (сыр, колбаса) приглядываю специальный контейнер

* apparatbig_thumb.jpg (9,77 Кб, 226x183 - просмотрено 1141 раз.)

* vacsy-vo-014-08.jpg (2,87 Кб, 118x106 - просмотрено 1263 раз.)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июнь 2012, 10:06:54 »

GolubA, т.е. эти крышки подходят на обычные банки?
Отлично! Я так и предполагала Подмигивающий. Жду когда смогу забрать насос и эту крышку и начать эксперимент:)

Добавлено: 04 Июнь 2012, 12:36:16
меня терзают глубокие сомнения что приготовленное мясо сможет храниться целую неделю и не приобрести привкус испорченности, а для меня это недопустимо.
У меня замаринованный сырой гусь лежал в вакуумном пакете неделю - объедение Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 12:36:16 от НеЯ » Записан

GolubA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 04 Июнь 2012, 17:08:38 »

НеЯ , эти крышки отлично вакуумируют простые стеклянные банки.Я все время использую литровую и двухлитровую (если фарша, например, много). Так что забирайте скорее свои замечательные покупки и пользуйтесь Улыбка
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июнь 2012, 17:23:09 »

пы.сы. Я - не фанатик Цептера  Смеющийся
Знаем знаем  Веселый  Я вот тоже не фанатик, но жареное мясо такое, как на цептер сковороде  ни за что на чугуне не могу получить  Смеющийся

Жду когда смогу забрать насос и эту крышку и начать экспериментУлыбка
Класс, поздравляю  Подмигивающий   Тоже всегда такое хотела, но цена отпугивала  Улыбка Тонна сыров и колбас в мусорку ушла... не говоря о удобстве сбора на пикники, удобства хранения свитеров и шуб  Веселый
RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июнь 2012, 18:02:20 »

не, цептер это лохотрон в чистейшей форме, ripoff короче: аналоги в раза 2 дешевле стоят, да и функций больше, например есть какая-то система американского производства (200-300 баксов стоит сам насос) так там специальные адаптеры для вакуумирования банок (пару десятков баксов стоят от силы) предусмотрены - типа банка накрывается обыкновенной крышкой, а затем устанавливается адаптер, после чего к нему подключается насос. После окончания процедуры вакуумирования адаптер снимается, а крышка на банке держится исключительно за счет разницы в давлении внутри и снаружи от банки, итого вакуумный контейнер за цену обыкновенной банки с крышкой, а не за 100500 бачков, как в цептере  Веселый
ну и всяких там фирмовых баночек/колбочек вагон и тележка, но подходящих мне контейнеров я там что-то не нашел.  Грустный
К стати, еще видел систему позволяющую любой контейнер (с плотно-закрывающейся крышкой, если хоть одна детали не стекло или толстый металл) позволяет превратить в вакуумный - на крышку устанавливается небольшой клапан (протыкает крышку) и через этот клапан отсасывается воздух либо ручным, либо электрическим насосом. Цен правда не видел, но должно быть дешевле грязи, да и по ходу контора не раскрученная, т.к. сайт на какой-то тарабарщине, а не на английском  Грустный
правда как я понял он не умеет вакуумировать пакеты, но лично для меня это не беда, т.к. я не представляю зачем что-то совать в эти пакеты, если есть емкости  Веселый
а там свитер упаковать - пылесосом в разы быстрее будет  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Июнь 2012, 19:14:39 »

RеbЕl-24, поделитесь где можно купить сию замечательную систему за такие деньги Подмигивающий
В данном случае, Цептер может и лохотрон, но аналогов достойных и доступных не нашла.

Нэлла, акция была Подмигивающий Так бы я тоже не купила

Добавлено: 04 Июнь 2012, 19:15:42
т.к. я не представляю зачем что-то совать в эти пакеты, если есть емкости
Принципиально более компактное хранение. Как курицу или гуся целиком засунуть в контейнер?

RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июнь 2012, 19:24:17 »

где можно купить сию замечательную систему за такие деньги
http://www.ebay.com/itm/FoodSaver-3800-Vacuum-Sealer-Kit-Food-Saver-Smart-Sealing-System-Starter-Kit-/180864760026?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a1c6138da
188.99+84.80 доставка в РБ + 10% если покупать через посредника в РБ
так же можно заплатить пару десятков баксов посредникам в США, заказать на их адрес эту вундервафлю (пересылка по штатам очень часто бесплатна) + кучу необходимых аксессуаров, которые они все вместе запакуют и отправят в РБ за меньшие деньги, чем каждый девайс по отдельности, в результате профит  Веселый

Добавлено: [time]Mon Jun  4 15:27:10 2012[/time]
Принципиально более компактное хранение
чего, продуктов или свитеров?  Смеющийся
Как курицу или гуся целиком засунуть в контейнер?
пффф - а нафига они нужны целиком, да и кроме как грудки там ничего съедобного нет, а посему выгоднее купить готовое филе в магазине, которое в добавок замечательно войдет в большинство контейнеров   Веселый

Добавлено: [time]Mon Jun  4 16:30:21 2012[/time]
ах да, забыл, поскольку цена с доставкой переваливает за 160 евро (или сколько там), то придется заплатить таможню пару десятков баксов в худшем случае, но все равно это в раза 2 дешевле цептера, который стоит 23к рубасов чисто за насос  Веселый

Добавлено: [time]Mon Jun  4 18:33:19 2012[/time]
З.Ы.Ы.Ы.
http://www.amazon.com/FoodSaver-T03-0023-01-Wide-Mouth-Jar-Sealer/dp/B00005TN7H/ref=sr_1_14?ie=UTF8&qid=1338827344&sr=8-14
$9,99 за адаптер на банку для этой системы, о котором я говорил выше  Веселый

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 04 Июнь 2012, 20:25:14 »

НеЯ,
у меня была такая "простая" система. Себя не оправдала.
а почему? расскажите подробнее  Подмигивающий (с учетом вашего опыта использования обоих этих дивайсов  Подмигивающий)
у мну ничего друго не было, сравнивать не с чем.....
GolubA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 05 Июнь 2012, 08:22:16 »

цептер это лохотрон в чистейшей форме
Может для кого-то и лохотрон, но я ни на минуту не пожалела денег, которые потратила на свои ножи, кастрюли и насосы от Zepter. Согласна, что очень дорого, и, наверное, не всегда оправдано дорого, но качество, здоровое питание и функциональность этих вещей мне возместили все мои переживания по поводу потраченных средств Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Июнь 2012, 09:16:56 »

188.99+84.80 доставка в РБ + 10% если покупать через посредника в РБ
Ну, мне вакуумный насос обошелася принципиально дешевле (покупала на акции) Подмигивающий - 100 эуро насос + крышка. Показывает язык

чего, продуктов или свитеров?
Конечно, продуктов.
Ну кто что ест - дело его. Гусь запеченный с яблоками.... Строит глазки

Nat_Ola, вторым еще не пользовалась Подмигивающий

RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Июнь 2012, 13:26:52 »

Может для кого-то и лохотрон, но я ни на минуту не пожалела денег...
не буду разочаровывать  Веселый
покупала на акции
я безусловно безумно рад, что кому-то удалось что-то купить в цептере по более менее адекватной цене, но для меня не вариант ждать лет 10 очередную акцию на насос и еще лет 10 акцию на баночки, да и приведенный мной пример - это фактически девайс на полном фарше, круче может что-то и есть, но крутость будет заключатся в более современном дизайне или в проигрывании мелодии вместо гудка при окончании процедуры фасовки  Смеющийся Устройства уровня цептер, в зависимости от производителя, там стоят от 19!!! до 100 баксов, а по акциям/распродажам - короче адептам цептера лучше и не знать  Веселый

К стати, вот приблизительные реальные цены на цепетер:
http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=2

вот точные цены на насосы одного производителя (прошу обратить внимание на ассортимент насосов, в отличии от жалкой приставки к одному единственному насосу известно у кого)
http://www.foodsaver.com/category.aspx?cid=87
на контейнеры
http://www.foodsaver.com/category.aspx?cid=89
на пакеты
http://www.foodsaver.com/category.aspx?cid=88

короче купи 10 по цене одного цептера  Смеющийся

гм, идея! нужно эту систему у нас продавать с тройным наваром, а чо, пипл схавает  Веселый

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Июнь 2012, 13:47:47 »

RеbЕl-24, короче изУчите конъюнктуру рынка насосов, придёте к консенсусу, произведёте покупку и поделитесь с нами  Улыбка  А я скатаю  Строит глазки  Смеющийся  Если можно конэшн  Улыбка вы так основательно подходите к вопросу, и я вам доверяю! )
RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июнь 2012, 14:36:33 »

изУчите конъюнктуру рынка
что бы изучить, нужно сравнительному анализу подвергнуть как можно большее количество участников, а их я что-то и не могу найти в достаточном количестве  Грустный

В США засилье этого фуд сэйвера. Еще есть несколько недоразвитых систем ориентированных преимущественно на фасовку в пакеты, а не в контейнеры (от откровенно бытовых до промышленных). В результате пока кроем этого самого фуд сэйвера и выбирать-то не из чего, ибо у того же цептера он выигрывает, как говорится, hands down  Грустный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июнь 2012, 14:48:48 »

RеbЕl-24, ИМХО, я уже неделю не могу найти кого-нибудь кто электронную книгу на амазоне купит Подмигивающий

И 10 лет ждать не надо Подмигивающий акции постоянно. 200 еуро и у меня на кухне насос, крышка и 4 емкости + два ножа.

Добавлено: 05 Июнь 2012, 14:50:11
У нас цены на Цептер ниже, чем в Москве. Сравнила свои покупки по регулярной цене.

RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июнь 2012, 15:50:27 »

амазоне
да, у нас с амазоном работать не хотят потому что видите-ли он не отправляет в РБ, а вот заплатить пару десятков баксов в месяц (60 баксов если на год!!!) за вышеупомянутых посредников в США им (нашим посредникам) безусловно религия не позволяет (еще и на доставке можно было бы нагреться, но увы и ах, элементарные вещи понять дано далеко не всем)  Смеющийся
но на ибэе эти вакуумники есть, поэтому не проблема  Веселый
200 еуро и у меня на кухне насос, крышка и 4 емкости + два ножа
я не на столько богат что бы платить 1600евро по акции за насос и 30 емкостей (которые в 99% акциях будут разного размера). И что я буду делать с ненужными мне дополнительными 7ю насосам, 8ю крышками и 16ю ножами?  Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июнь 2012, 15:58:09 »

RеbЕl-24, вы меня простите, но мне 30 емкостей тупо негде хранить Подмигивающий Смеющийся

GolubA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 05 Июнь 2012, 18:10:10 »

RеbЕl-24, короче изУчите конъюнктуру рынка насосов, придёте к консенсусу, произведёте покупку и поделитесь с нами    А я скатаю      Если можно конэшн   вы так основательно подходите к вопросу, и я вам доверяю! )
Браво!

RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июнь 2012, 22:47:52 »

RеbЕl-24, вы меня простите, но мне 30 емкостей тупо негде хранить Подмигивающий Смеющийся

всего-то 2 полки в холодильнике, поэтому штабелируемые и нужны  Веселый

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?