Условно говоря, есть Бог, нету Бога - это ничего особо не меняет в жизни людей. Смысл жизни как морально-этическое совершенствование и творчество имеет также мотивацией удовлетворение, так сказать, достижение счастья.
Конечно. Бог нам по барабану вообще, есть он, нет его...Если приписываемые ему качества имеют место, то это нельзя даже назвать разумом, это иной уровень лежащий вне понятий мысль, эмоция, думать, любить и т.д. Даже общение с подобным объектом невозможно в принципе, а понимание и подавно.Вот этого не могут понять многие, большинство. Люди смеются с тех, кто представляет себе бога например Зевса, как человека с бородой и суперспособностями, но в то же время они сами именно ту же ошибку и допускают. Только раскрашивают этот образ немного другими красками. Как только вы сказали что либо подобное "бог думает", "бог хочет", "бог планирует, действует, создает, еще хрен знает что делает", то вы тут же опустились до уровня дикаря, представляющего бога в образе бородатого дядьки. Тому, кто не в силах осознать эту элементраную вещь, не стоит утруждать свой...мда..разум попытками что либо понять. Бесполезно.
А вот интересовать нас может бог, именно такого плана. Личность (коей абсолют не может являться), разум (аналогично), который продвинулся много дальше нас в развитии, но не перешел грани, разделяющей живое разумное существо от безъэмоционального, безличностного, неживого абсолюта. Именно тот самый бородатый супермен. Вот с таким богом общение и контакт в принципе возможен. И только с таким. Понимаете?
Именно такого бога описывают различные библии, торы, кораны и т.д. Очеловеченного. Не лишенного эмоций, разумного, имеющего недостигнутые цели, стремящегося реализовать свои задумки и т.д. Он даже может любить человека и стараться ему помочь. Поскольку не в его силах решить все проблемы сразу. Однако внимание! Если вы напрягете свои полушария (не мягкие))) ), то сможете понять, что в таком случае бог будет...(не смейтесь) ...не на много умнее человека. Да, именно так. Могущественее-да. Но не умнее.
Ой. Блин....Народ. Пока я писал эту фигню, я вдруг нашел решение одной проблемы, а именно как доказать что пространство нашего мира дискретно, т.е. ячеисто. Охренеть не встаь...Это я все нашу старую темку про строение мира и проостранства обдумывал...Все пипл, сорри, я пока отрублюсь от этой темы, похоже я тут по серьезному влип...
Бля...Сорри...Просидел полчаса в трансе, но не нашел изъяна в логике выводов. Пошел искать пароль к форуму физиков...Вот это номер будет...Или я лох полный...Скорее второе верно, но...