моя очередь отписывать
эпизод 1 
в общем, 3 раза уже ездила и только в этот раз решилась поучаствовать, и то на маленькую дистанцию, так как первый раз и компании у меня не было (но в этом тоже свои плюсы)

почему-то очень боялась заблудиться в лесу непонятно в какой области и ваще я как-то читала Стивена Кинга про девочку, которая заблудилась в лесу...

в общем, продолжаю

Значицца так.
Выехали мы из города в 5 (вставать в 2 ночи было просто ЖЕСТЬ!!!) ахахах)) бус был забит полностью, и вторая машинка тоже, компания была веселая и ваще так как я люблю дорогу и все, что с ней связано, я получала нереальный кайф от поездки
Приехали мы на место довольно вовремя - оставалось более 2 часов для того, чтобы зарегиться и обустроить лагерь. Перед самой гонкой я сильно боялась, меня колотило, так как я думала, что обязательно заблужусь в лесу и не найду дорогу, так как я хоть и ориентировалась в лесу по карте 1000 раз, но одно дело катать по Гродненскому лесу, а другое - в Минской области
место проведения мероприятий было довольно красивым - живописные пейзажи, озеро, аккуратный и чистый лес - красота
Фото:
В общем, поехала я малую дистанцию.
Во время старта было видно, как нас много и какая длинная колонна велосипедистов растянулась по дороге, да и когда ехали, было видно, как
нас не просто много, а нереально много!! я такого вообще никогда не видела, особенно прикольно было, когда дорога извивалась и немного уходила вверх - это ваще непередаваемое ощущение!!
до первой КП я ехала вроде одна, но как-то все время догоняла кого-нить из наших, темп народ держал нифига не прогулочный, было в принципе несложно, так что на первом КП мы все встретились, попили водички, народ ваще не спешил куда-то ехать, все как-то расслабленно себя вели, успели даже пофоткаться 
даже встретили нашу знакомую минчанку Надю (среди волонтеров), так приятно видеть знакомые лица вне городов, а на каких-то мероприятиях!!!
Фото:
На первом КП Саша Ф. усердно пытался "развести" меня на 75 км

но я сопротивлялась, как могла

в итоге неспеша поехала в нужном направлении... по дороге правда 1 раз остановилась вначале, чтобы снять свои лосины (надела перед гонкой, так как было нифига не жарко), а вот потом распогодилось и было вообще шикарно

но (!!!!) под моей майкой было термобелье ( в смысле термомайка, пододела на всякий - и ваще убедилась, что термобелье нереально рулит!!! в нем нифига не жарко и ни разу не потеешь!! и не продувает!!! в общем, ваще круто!)..
по дороге на второй КП решила не спешить, так как решила, что "лосиц" и без меня хватает, поэтому позволила себе парочку раз остановиться и просто пофотографировать на память, ведь первое место мне было не занять, рвать не хотелось (это не Польша), а вот реально хотелось для себя просто проехать, полюбоваться пейзажами.. послушать пение птиц..
Фото:
пока останавливалась парочку раз, чтобы поставить фотик то на камень, то на пенек, меня медленно (гипер-медленно я бы даже сказала)
объехала одна деваха.. потом вторая (но мы с ней даже как-то наравне ехали)..
приехали на КП, девушки сразу такие, итпа -
оо! парни-лоси уже проехали, теперь едут девушки-лоси

но я как-то значения этому не придала тогда

ну и поехала себе медленно, остановилась вел сфоткать, озеро такое красивое

ну и попутчиц по ходу
Фото:
трасса размечена была довольно неплохо, везде висела полосатая лента, на асфальте были нарисованы стрелки при повороте, на карту я смсотрела только парочку раз, и то за это время
познакомилась с минчанами (а о них позже

)и мы вместе думали, куда же ехать, а потом и КП нашли и поехали, куда надо дальше

по дороге я нашла колонку с водой (эдакая своеобразная "заправка" для участников веломарафона)
Фото:
правда,
один минус в разметке малой трассы я все же нашла 
поэтому и доехала аж до доехала я аж до д.Татарщина - где и пришлось впервые взглянуть на карту и нереально расстроиться

обычно на поворотах с дороги были рисованные указатели (стрелки) на асфальте, а тут я
ленты на дереве на повороте просто не увидела, и поэтому поехала дальше прямо по дороге
потратила минут 40, так бы приехала на финиш до 16:00 и заняла бы свое место

но ладно.. не одна я там прямо поехала, Саша и его команда ваще на начало трассы выехали
Природа в Налибоках конечно просто ах
я получала нереальный кайф от просто созерцания всей этой красоты + погодка нам подфортила, так что одни плюсы!!!

а еще косулю видела, впервые в жизни вживую на природе, так что прикольно было
на финише меня стречал народ аплодисментами и
мне сказали, что я приехала вторая из девушек, кто ехал 50, я и обрадовалась и даже похвасталась всем

а на утро выяснилось, что я ваще никакая не 2-я, а ваще 4-я или даж 5-я

обиднее всего стало за те пару км, что я навернула

но да ладно, я ваще не думала, что займу какое-то место, просто ехала ради удовольствия, не на скорость и не на время, почему, в принципе, и позволяла себе подолгу останавливаться то фотки сделать, то воды попить, то переодеться.. вот)
в лагере нас ждали Вадим, Юля, часть народа поехали в Несвиж на экскурсию.. а мы нашей дружной компаний 3 человека жарили мясо, пили пиво, Вадим любезно привез нас с Юлей морожко из магаза, потом угощал сушеной щукой

после морожка, дада, но было все очень вкусно!
и вот впервые в лагере на меня напали комары, на трассе я их как-то не наблюдала...
потихоньку в течение вечера подтягивался остальной народ, кто ехал 100 км...
вечером все как обычно - костер, посиделки у костра, пивасик, душевные разговоры.. в общем было очень круто! правда, так как я поспала 2 часа предыдущей ночью, меня очень рубило спать, и мы как-то сразу после 12 и пошли (ну, по крайней мере я, Вадик и Юля) по палаткам
Фото:
лагерь был полупустой, основная масса, конечно, поехала 200 км

ну что, дабы не обременять вас чтением, день второй опишу чуть позже