1- когда едет на велике - внимание отвлекается на езду(камушки, люди, ямки и т.д. да и просто поддержание равновесия).
2-что не мало важно - РЕАКЦИЯ- пешком она МОГЛА успеть заметить(см.п.1) и ОТСКОЧИТЬ, а "верхом" - думаю не надо объяснять?
Epic Fail Epic Fail Epic Fail
писал человек который последний раз на велосипеде ездил в детстве? для меня не проблема смотреть на дорогу при пересечении проезжей части, камушки и люки просматриваются в один взгляд. когда за рулем едешь, ведь можешь и вперед, и по сторонам, и в зеркала? почему я на веле не могу? более того - всегда смотрю. и привстаю на веле чтобы выше видеть. и реагирую нормально, останавливаюсь сразу, и отпрыгнуть могу. Но тут была запись с видео регистратора как на Ленина девушку сбили. помогло ей то что она увидела и вперед побежала? вопрос не в том переезжаешь или переходишь, а как относишься, насколько оцениваешь. можно вести вел в руках, но не смотреть по сторонам.
кроме того гарантии не даст никто. будь я хоть трижды предусмотрительным, от дурака никто не защитит. хотя бы потому что в остановившийся бус, перед которым я перехожу на полном ходу может влететь другой бус.
а вообще я ж не против, велосипедист виноват, но почему все начали наезжать на велосипедиста, когда мотоциклист явно сделал наменого больше чтобы нарушить?
это так же как в ситуации когда один стоял запаркованный не совсем правильно во дворе, а пьяный урод на скорости в него впилил хотя места было много - будем наезжать на запаркованного: как же он козел так стал, помешал пьяному ушлепку проехать.