и в то же время стесняетесь своих кумиров
Я не стесняюсь, я не хочу полоскать здесь его имя.
Добавлено: 12 Май 2012, 16:06:58
СВИНЬЯ И ЖЕМЧУГ.
Однажды свинье очень повезло. Она бродила по лесу в поисках желудей, а наткнулась на шкатулку с жемчугом, точно такую же какая имеется у каждого суслика. Все суслики очень бережно её хранят, подолгу рассматривают жемчужины и почитают их за сокровище.
Свинья открыла шкатулку и задумалась:
- И почему суслики так любят жемчуг? Может он действительно хорош? Неужели вкуснее, чем желуди? Нужно попробовать.
И свинья приступила к проверке. Взяла одну жемчужину в рот и начала жевать.
- Тьфу, какая гадость! - сказала свинья и выплюнула острые осколки. - И как же эти глупые суслики это едят? Как же они не видят, что это не только невкусно, но ещё и опасно? Нужно им рассказать, а то так и передохнут в неведении.
Свинья взяла шкатулку и отправилась на полянку, где обычно собирались суслики. Суслики, как всегда, сидели каждый со своей шкатулочкой и любовались жемчугом, показывая друг другу наиболее красивые, по их мнению, и ценные жемчужины.
Свинья подошла к сусликам, открыла свою шкатулку, взяла одну жемчужину в рот, разжевала её, с омерзением выплюнула осколки на землю, и затем, показывая копытом на то, что от этой жемчужины осталось, она начала свою обличительную речь.
- Суслики! Вы только посмотрите на этот плевок! Как же вы можете ТАКОЕ употреблять в пищу? Это же гадость? Неужели не видите?
- Да мы не едим жемчуг, мы любуемся! - сказал один суслик, но свинья ему не поверила:
- Как так не едите? - удивилась она. - Ты чё выдумываешь? Жемчуг - это еда, а еду едят!
И суслик оставил её в покое, а свинья с вдохновеньем продолжала:
- Суслики, неужели вы не понимаете, что ваш жемчуг гадость? - вопрошала свинья, и для пущей убедительности разжевала ещё одну жемчужину, проглотила, и затем изблевала её на землю.
- Вот, видите? - продолжала обличать свинья тыча в блевотину. - Вот ЭТО ваша пища!
Суслики нервно переглядывались и с ужасом смотрели на попираемые святыни. Они не могли ни отнять жемчуг у свиньи ни изгнать её с полянки, чтобы не видеть что она с этим жемчугом делает. А свинья, видя что её обличительные речи повергли сусликов в молчание, с ещё большим воодушевлением продолжала:
- А теперь посмотрите вот на эту жемчужину, - сказала свинья, достав из шкатулки большую и очень ценную жемчужину. - Я её сейчас разжую, переварю и покажу вам что у меня получилось! Зрелище конечно не из приятных, но вам будет полезно на это посмотреть. Может хоть тогда до вас, глупых сусликов, дойдёт какое ж это дерьмо, ваш жемчуг!
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими и обратившись не растерзали вас.