вот интересно а кто нить в роддоме составлял план родов? и как они к этому относятся?
я уже даже набросала план и распечатала, но в роддом пришлось ехать заранее (27 февраля), т.к. дома поднялась высокая температура(39,6). срок был почти 40 недель. 28 отошла пробка. схватки начались ночью с 28 на 29 февраля. утром показалась врачу. врач сказала, что есть раскрытие небольшое - полтора пальчика. отправили в предродовую. вызвали мужа. к вечеру 29 решили кесарить.
воспользовоться планом не пришлось... зря, наверное.
теперь понимаю, что только там, где я проявила настойчивость - там я была права... следующий раз рожать буду с определенным врачом, по определенному плану подписанному с двух сторон и обязательно с мужем!
а теперь про комфорт... (беременным не стоит читать)... и про то, за что я возненавидела роддом.
эти 2 дня до родов меня осмотрели раз 6... все врачи кому лень... смотрели ОЧЕНЬ БОЛЬНО. я даже кричала, и каждый раз выслушивала "а как ты рожать собралась?". к слову на родах я не кричала...
я себе нагнала страха, что может случиться что-то страшное, из-за вируса или инфекции с которой я приехала. решила слушаться врачей... в предродовой меня встретила престарелая акушерка со словами "зачем вам муж на родах?.. ну как хотите... писек, что ли не видели?.."
пришел муж. акушерка сказала обязательно лежать. лежала. схватки усиливались. обвязали датчиками КТГ в руку сунула кнопку. обвязали больно. акушерка сказала "ничего, так ребеночек быстрее выйдет"... (какой бред)... акушерка сказала дышать как собачка (хорошо, что я ее не послушала, задохнулась бы)
...
прокололи воды. не спрашивая. все выглядело как осмотр раскрытия, мужа попросили выйти, зашла акушерка подала инструмент и утку...
...
схватки прекратились...
...
укол ... капельница... опять схватки, очень болючие... вставать так и не разрешили... хорошо, что был рядом муж, держал за руки, напоминал дышать... раскрытие было уже полное, потуги не начинались. сознание выключалось... помню только, что врач сказал "надо кесарить, ребенок лежит не правильно, слишком долго без вод, уже не повернется"... зашуршали бумажки, подсовывают мне подписать (хоть я в отключке)... муж подписал, то что нужно. написал отказ от прививок.
потом все быстро - чик-чик, и я в реанимации...
на следующий день я сама ползала по больнице и искала ребенка. нашла в педиатрии. он лежал в кислородном боксе. у меня слёзы... медсестра выгнала "нечего тут плакать, мамаша, вы только ребенка раздражаете"... не без определенных усилий договорилась с врачем в педиатрии кормить ребенка грудью "по требованию" как только достанут из бокса... на 2 день отказалась от обезболивания и стала ходить кормить. познакомилась с девочками, кто так же ходил кормить. звонили друг-другу, когда видели что детки плачут, что бы не успели "успокоить" смесью. ночью приходить не разрешили. докармливали смесью... ой и наслушалась я от тамошних медсестер, когда приходила кормить не по часам: и что "мамаши пичкают своих детей" и "смотрите, женщина, уже 5 детей выкормила", а однажды, ждала, когда мой малыш проснется и услышала как медсестра одна другой говорит "я его докормила, а она даже не заметила" ... фактически ночью и докармливали, и допаивали... и даже соску находила. хорошо, что Ильюшка чаще срыгивал их корм...
в день выписки окончательно подгадила тетка в справочном - старое хамло...
такой рассказ, наверное, не стоит выкладывать в рассказы про роды, где беременные ищут позитива, и я сама искала.