Мы начинаем потихоньку сворачиваться. Даже не знаю, какой смайлик поставить

. Решение это осознанное, взвешенное. Так надо

. Ребёнок ясен пень не готов, ну по крайней мере мне так кажется: очень психованная целыми днями, капризная, ночью вообще крыша едет у всех домочадцев, подвисает на мне с душераздирающими воплями, а уж переодеться при ней или душ принять стало вконец невозможным, видит грудь, пальчиком тянется зайка моя и обижается

Так грустно, честно говоря. Я и сама, оказывается, не готова и уже тоскую по нашим ежечасным подсосам

Но задача стоит к середине-концу августа закончить ГВ, и на данный момент ребёнок кушает на ночь, ночью, на просыпание, и 1-2 раза днём на засыпание (если не получилось иначе). К этому мы пришли где-то за 3 недели. Я изо всех сил стараюсь сделать этот процесс плавным, но вот смотрю на неё и думаю: а действительно ли так хорошо растягивать этот стресс для ребёнка? Ведь она целый день у меня только и ждёт, когда я наконец дам грудь, т.е. помнит, а если, к примеру, отлучиться резко, то может ребёнок не так страдать будет, быстро забудет

И вот ещё. Один из аргументов в пользу сворачивания-никакущий аппетит у дочки. С уменьшением количества дневных прикладываний (раньше их было и по 10, и больше могло быть) ситуация ничуть не улучшилась. Не ест с охотой практически ничего. Печеньку люит погрызть, и банан пообсасывать-понадкусывать. И всё. За день я запихиваю в неё 50 гр каши, 50 гр овощи+мясо, 50гр. фруктов. Именно запихиваю, с уговорами, песнями, теликом, силой и с применением всевозможных запретных методов. Нужно кушать, а то вес стоит на месте, и так ниже среднего. И вот вопрос: она всё-таки наедается ночными прикладываниями? Такое может быть? Или это затянувшийся период отсутствия пищевого интереса? Или это какой-то протест? И нужно ли что-то предпринять мне в связи с этим? Или продолжать плавное отлучение?
Вот. Изложила наконец наболевшее

Тяжело у нас как-то. И вечерами, и ночами-просто вешалка

Самое страшное, когда последние дни она кричит целый час перед сном до хрипоты, до задыхания, пока я не дам грудь и не уложу спать. Может, я что-то не так делаю?