Это можно назвать даже хулой на Духа, которая не прощается ни в этом веке ни в будущем (Матф.12:31).
Это искажение смысла, намеренное. Прием некрасивый. Я осуждаю варварские традиции, недостойные разумного человека. Я ни слова не написал о боге и т.д. Я осуждаю действия людей. Связи между богом и руководством православной церкви нет никакой. Я вижу опухших от наглости и жадности личностей. Не более. Это мое личное мнение. А вот православные издавна используют недостойные приемы, например болтают (не могу найти другого слова) о большущей любви ко всем людям, а потом тут же "награждают" несогласных титулами "неверный", "нехристь" и т.д. Даже, как некоторые тут, называют их "врагами". При этом всячески пытаются привить людям мысль что противники церкви-противники добра в целом, полностью негативные люди. А они естественно белые и пушистые. Однако все обстоит чаще всего полностью наоборот. Порядочность человека никак не связана с его верой или отсутствием таковой. Она связана с его моральными принципами. И все. Даже на этом форуме видно, как из под ваших масок добродетели все время выглядывает истинное ваше лицо. Не у всех конечно, но во многих случаях.
Я прекрасно понимаю что нынешний уровень развития человечества не позволит отказаться от религий в ближайшее время. И с этим нужно смириться. Но вот спокойно смотреть как человека опускают до уровня, пардон, животного..этого делать нельзя. Наш человек может спокойно называть попов отцами, при этом читая ПРЯМОЙ запрет Иисуса называть отцом кого бы то ни было. Может поклоняться кускам разукрашенных тряпок, читая ПРЯМОЙ и однозначный запрет на идолопоклонство (поклонения не самому богу, а его символу, изображению и т.д.), может поклоняться кускам трупа, успокаивая себя мутными объяснениями торговцев мощами...и его интеллект не просыпается. Вообще. Даже звоночка не звинит в мозгу. Подумаешь, какой-то Иисус запретил называть отцом...много он понимает...Да икона-это не идол, много там они понимали, писавшие про "изображение" и запрет на поклонение ему и т.д. Кусок трупа? Не, это мощи! Только стоит назвать вещи своими именами-и все становится на свои места. Я думаю что Иисуса хватил бы удар, посмотри он на то, во что превратили его учение. Кстати, хорошо он сделал что не оставил своего тела на земле...а то я представляю... Правда наверно в то время люди еще не сделали открытия что куски тела могут приносить немалые деньги, но подстраховаться не мешает никогда...
Добавлено: 04 Май 2012, 13:43:01
Там совсем маленький кусочек, там может быть даже маленькая часть ноготка,
Наивный...