[highlight]1. Ради евреев:[/highlight]от матфея 10:5 и 10:6- сих 12 послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самаритянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома
ИЗРАИЛЕВАот матфея 15:22-26-И вот, женщина Ханеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня , Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ:
Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА (!!!!!!)от марка 7:26-27-а женщина то была язычница, родом сирофиникиянка и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям /
израилевым?/, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросит псам
Позволю ремарку: более чем предостаточно указаний даже при поверхностном поиске[highlight]2. Про меч:[/highlight]
от матфея 10:34,35-Не думайте, что я пришел принести мир на Землю; не мир пришел я принести, но МЕЧ, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее , и невестку со свекровью ее.
от луки 12:49-53-
огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!...
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир Земле? Нет, говорю вам, но
разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей
Именно такие результаты дала деятельность Гитлера, Гиммлера, Геббельса и др.3. Двенадцать ликторов у Иисуса (перечислять?):
ликторы - привелегия консулов, высшего проявления власти в гегемоне того времени - Риме. Хотя во временя Христа рулили сперва император Август, затем Тиберий, но 12 ликоров - шик не по дитяти столяра и плотника. Ликторы носили пучки фасций. От сего и слово фашизм.
Следовательно фашист 
PS прошу верующих не обижаться, это не принципиальная моя позиция. Но так написано в евангелиях