это давно доказано психологами: можно любить двоих одновременно, главное самому принять это и смочь существовать в плоскости любовного треугольника...
Люби на здоровье хоть всю 67-ю роту 9-го мотострелкового полка. Спать-то с двумя одновременно зачем?

P.S. Откуда цитата Би Сан еще и из будущего притом у меня взялась?

Крокодракула, дрожайший, я же выше написала вполне четко:
да потому, что любовь и страсть это такие явления, которым нельзя дать четкие, исчерпывающие дефиниции, это явления, которые человек не может объяснить до конца, и которые не подвластны человеку, но которым подвластен человек...
вот с нашей ситуацией муж/инвалид и любовник, все очень просто - почему она не может не спать с обоими
если ей дорог муж, то она нормально так будет понимать, что ему для счастья и максимально возможной полноценной жизни нужна в том числе и физиологическая близость, и будет баловать его всеми ей известными способами, но при этом не будет испытывать дикой страсти, т.е. тут она будет больше для него, потому что его любит
а с любовником будет спать потому, что не может отказать в удовольствии себе, потому что не может себя заставить сказать, все, пошел нах** , не звони мне...
потому что ей сносит крышу от его голоса, шепота, рук... и тут она страстно любит, но больше для себя
у меня как-то просил совета один человек, оказавшийся в любовном треугольнике: и он мне говорил, люблю жену, ценю, такая хорошая и т.д., и любовницу люблю - познакомились случайно, она до меня одним пальцем только дотронулась, и я понял: все, попал пацан! сто раз пытался бросить, с ней едет крыша и без нее никак... и жену как бросить, тоже не представляет, любит.
так уже два года