30 мг вит С;0,6 вит В2;0,7 мг вит В7;3 мг вит Е;10 мкг селена; 22мкг хрома; 2,5мг меди; 1,4мг цинка; 0,3 мг бета-каротин
Дневные нормы С=80-100 мг, В2=1,5-3мг, В7 не знаю такого витамина, Е=25-35 мг, селен 20-100 мкг, хром 50-200 мкг, медь 2-3 мг, цинк 12-20 мг, вит А(бета-каротин) -1,2-1,5 мг
Это профилактические дозы , поэтому, отбросив потери при усвоении, и рассчитывая на качественное приготовление витаминов (то есть при таком составе они должны были бы стоить 10-18 тыщ BYR) таблеток 5 в день ты бы получил неплохую профилактику. Терапевтические дозы - то есть что бы достигнуть лечебного эффекта - в 2-10 раз выше.
Основное назначение витаминов для глаз =
• Восстанавливают и поддерживают достаточный обмен веществ в сетчатке за счет действия витамина А (ретинола, бета-каротина, лютеина) и аминокислоты таурина;
• улучшает функцию окулярных мышц за счет действия глютатиона;
• обеспечивает надежную антиоксидантную защиту путем воздействия антиоксидантов – витаминов (А-бета-каротина,С,Е), аминокислот (глютатион, таурин), биофлавоноидов (рутин, кверцетин) и микроэлементов(цинк, медь, хром, селен).
Странно, что нет витамина D и растений, обычно используемых при офтальмологическом направлении (черника, скажем, или арония), аминокислот, биофлавоноидов и антиоксидантов - ну, гинкго например. Хотя бы чего нибудь. Это подняло бы эффективность на порядок. Кто их делает?
Ну и пару цитат:
Что вызывает миопию?
Точно неизвестно, но есть несколько установленных факторов риска.
Во-первых - наследственность. Если оба родителя близоруки, у половины детей близорукость появляется до 18 лет. Если у обоих родителей зрение в норме, близорукость появляется только у 8% детей. При этом, наследственные факторы определяют ряд дефектов в синтезе белка соединительной ткани (коллагена), необходимого для строения оболочки глаза склеры. Недостаток в рационе питания различных микроэлементов (таких, как Zn, Mn, Cu, Cr и др.), необходимых для синтеза склеры, может способствовать прогрессированию близорукости.
Далее на
http://www.lenses.ru/encycl/problems1.htmlПоказана важная роль физической культуры в предупреждении миопии и ее прогрессирования, поскольку физические упражнения способствуют как общему укреплению организма и активизации его функций, так и повышению работоспособности цилиарной мышцы и укреплению склеральной оболочки глаза.
Циклические физические упражнения (бег, плавание, ходьба на лыжах) умеренной интенсивности (пульс 100-140 уд./мин.) оказывают благоприятное воздействие на гемодинамику и аккомодационную способность глаза, вызывая реактивное усиление кровотока в глазу через некоторое время после нагрузки и повышения работоспособности цилиарной мышцы.
Далее на
http://andromed.ru/default.asp?action=lib&page=zrenie