500 и 700 молодец!!! зачетный улов!!!
мне чаще на 1,5 и 2 попадаются

Посмотрел на солнышко вчерашнее и снова рванул на Неман. Ветер конечно тот еще, за 3 часа околел так, что пальцами не мог мотыля одеть. Вроде не сильный, но такой холодный

Рыбка клевала еще лучше, правда пока светило солнце в улове преобладали ельцы. Отдельные самые крупные красавцы уже шершавые. Не смог я их у торбу класть, любовался и отпускал обратно. Плотву рассекретил чуть позже. На ярком солнце она пряталась в траву и не желала выходить на чистую воду. Ловить пришлось хитрым способом: заброс на границу травы под противоположный берег и медленное стягивание на чистую воду. В этот момент и садились самые упитанные красавицы

Поймал еще то ли язика, то ли голавлика. Первого в этих местах. Начала попадаться уклейка. Видовой состав с прогреванием воды все же постепенно меняется. Естественно отпустил бойца обратно.
Самое интересное началось после захода солнца. Вся плотва, стоявшая в траве, смело вышла на "тропу войны" и начала жадно клевать сразу же после приводнения приманки. Эти полчаса подарили мне неописуемое удовольствие, если не считать окоченевших рук и замерзшего мотыля

Пойду чистить улов и готовиться на щуку. Сезон по бели открыл - хватит. Пускай теперь нереститься спокойно.