Давай по порядку, "философ" .......
1. "начал сорить деньгами и вызывающе себя вести" - это личное дело каждого- как и сколько денег тратить; выбирать себя на роль судьи, который ОПРЕДЕЛИТ людей, сорящих или нет - не много на себя берешь или тоже эксвёска?
Мажорское поведение выделяется в толпе всегда, и для его определения судьи не нужны! Неужели незаметны и не вызывают раздражения особи, вывесившие наружу цепи-браслеты, и на этом основании считающие себя "царями мира" (позволяющие себе безнаказанно приставать к девушкам, пихать всех плечами и т.д.). Пускай человек тратит на себя, сколько угодно, но это никак не возвышает его относительно других - ИМХО.
2. "отгрёб бы от местной стаи" - стая бывает: собак, [highlight]козлов, оленей,[/highlight] мышей (список можно расширять до безообразия

), удивляюсь, когда человек добровольно определяет свое сообщество как "стая"
.........стая козлов - как поэтично (а я-то дурак думал, что они с оленями стадами ходят).......

И где автор высмотрел, я отношу себя к этому понятию? Речь шла об агрессивно-настоенной группе малолеток, коротающей там вечера...
3. ""задели" серьёзного адекватного человека" - согласно вышеприведенных цитат "серьёзный адекватный человек" может быть только одноизвилинным милиционерчиком, широким тормозом с развитой мышцей НЕ ГОЛОВЫ. [smiley=89.gif]
4. "целый поезд костоломов" - так и представил: сереъезный господин, например директор IT фирмы, работающей на запад, собирает синяков, экс-рекетиров, просто подзаборную толпу... [smiley=YaBB1 laugh.gif]

Бедные милиционеры, дать бы им почитать такую свою характеристику...
"Серьёзный адекватный человек" в данном случае - любой из взрослых здоровых на голову (в противовес "агрессивно-настроенным") людей. А говоря про "целый поезд костоломов", я имел ввиду, что ПРИ ЖЕЛАНИИ (большой обиде, например

) практически у любого из этих самых адекватных людей может быть способ ответить тем же - по-другому ведь не поймут...
П.С. делаю вывод, что автор вышеприведенного недавно ассимилировался в городе и не может смириться с положением в городском сообществе. [smiley=furious3.gif]

Не знаю о каком конкретно "положении в городском сообществе" идёт речь, но спешу разочаровать, вся "стройная" система доводов рухнула с треском! Я чисто городской житель, никуда и ниоткуда не ассимилировался, жизнь в деревне терпеть не могу (ну, не моё это и всё тут, хотя к жителям деревни отношусь как к любым другим людям)........

Теперь пора вывод делать мне......
1. Судя по ряду высказываний, типа "эксвёска", "не может смириться с положением в городском сообществе" автор, мягко говоря, неравнодушен к деревне, что не делает ему чести, как "философу" :-/
2. Прежде, чем пытаться показать своё интеллектуальное превосходство над кем-либо, нужно научиться его уважать - ИМХО