Думал Сергей напишет, так как первый раз он участвовал в такого рода гонках. Мне и самому интересно было бы почитать его впечатления от всей поездки.
Особо про то как добирались расписывать не буду. Из-за большооой очереди на Брузгах поехали в Брестскую обл. в Песчатку (как раз около моей родины проезжали), тк там машин должно было быть гораздо меньше. В очереди мы были примерно 20-е,но граница заняла у нас ровно 5 часов. Из необычного: пока стояли пошел крупный снег хлопьями, зимой такое не часто бывает даже. После того как пересекли границу пошел доджь с градинками, в общем всего хватило пока доехали. Еще раз убедился что в Польше плохие дороги - узкие с ямами и заплатками, даже при подъезде к Варшаве не айс. Заселились довольно быстро, Андрей выторговал по 10 злот с каждого, в итоге получилось по 40 с человека. У нас был 3-х местный номер с душем и телевизором, больше нам ничего и не требовалось.
После заселения собрали велы и поехали размяться по лесу и за одно купить что-нить к ужину. Погода было неплохой, мои Рокет Роны первый раз попробовали лежащий снег, а потом повалил мокрый снег и мы поспешили из магазина обратно в отель. Одновременно с нами заселился туда целый автобус наполненный детьми лет 10, к полночи они успокоились ))
Утром поехали платить взносы,так как мы не успели это сделать в субботу(после 16:00 приехали). Старт располагался на большом стадионе, палатки, шары, надувные арки уже были. Заплатили по 300 злот за 6 этапов(стартовый пакет Флекс) и 20 за электронный чип, поехали завтракать и готовить велы. Погода была ясная, но прохладно, настроение хорошее хотя нам сказали что мы должны стартовать с 11-го сектора(так как новички). Фишка в том, что право стартовать в определенном секторе определяется по очкам, которые ты заработал в прошлых гонках,а если 1-я гонка то по прошлому сезону смотрят. Естественно нас такой расклад не устраивал и Андрей пошел в 1-й сектор и я за ним, Сергей остался стоять во 2-ом. Еще одна особенность, как мы оптом узнали, стартуют сектора по очереди с разницей в 1 минуту от предыдущего!
Дан был старт и все понеслись по городу, веторок наверное был в спину, так как я ехал ~40 кмч, но меня вставляли как стоячего. Больше выжать не мог, тк еще не разогрелся.. А разогрелся и вкатился я на 20-м километре, тогда и начал потиху догонять и обгонять соперников. Еще одна интересная особенность - те кто стартуют дистанции Фит, Мега и Гига выбирают ее по ходу дистанции, т.е. захотел ехать меньше повернул где надо по стрелке, захотел Гига, пошел еще на 1 петлю. Мега проходит по всей трасе, но буквально за 6-7 км до финиша есть разъезд с Гига. Очень удобно если не рассчитал силы,то можно свернуть на финиш не мучая себя

Но я решил помучать

как только повернул на дистанцию Гига, пошел снег. Как раз к этому времени у меня не осталось попутчиков, более сильные уехали , остальные свернули на финиш и я поехал в своем темпе, т.к. знал что меня ждет впереди.
Снег падал медленно, кругом тишина... я отметил что первый раз участвую в такой снежной гонке )) Но потом поднялся ветер, залепило очки, стало холоднее и менее весело ( По пути стали встречаться люди, которые медленно забирались в горки, одевали на себя куртки или разминали ноги от судорог. А у меня начались проблемы с цепью как в Ломже, вернее ее не закусывало(только 1 раз, потом я аккуратно переключал), а проскакивала на звездах кассеты и переклюк паршиво переключал передачи, что передний что задний. Трасса стала грязной,тк снег растаял и видимо поэтому трансмиссия себя так вела.
По лесу были раставлены контрольные точки с пикающими датчиками и 3 буфета, в одном я взял Powerade(целую бутылку), во втором какой-то карбо-гель,тк батончики закончились. Пол леса было усеяно этим синими недопитыми бутылками Паверейда. Синее на белом - красиво хоть и мусор

Чистое время у меня вышло 3 часа 10 минут, сил не осталось и замерз.
Позже Андрея встретил в городе он сказал что нас штрафанули каждого на 10 минут,а Сергея на 9, тк он был во 1-ом секторе. Думаю мы сделали все правильно, тк стартовать с отставанием
в 10минут и потом еще догонять и обгонять, никому не хотелось. Трасса была разнообразной. Хватало всего - горок, песка, синглтреков(особенно мне понравились) и даже 2 ручья надо было преодолевать, дороги с брусчаткой и красным кирпичем, лесные вырубки с валяющимися вветками. В общем для первой гонки сезона более чем. Думаю Сергей получил много опыта езды на разных типах дорог. Лично у меня от гонки хорошее впечатление,если б еще снег не пошел было бы конечно получше и время тоже.
Удивило, что в такую нестабильную погоду, в первом марафоне этого сезона приняло участие
1342 человека, я расчитывал что будет поменьше...
Не зря мы более 1000км намотали, в таком надо участвовать!!
Добавлено: 03 Апрель 2012, 19:13:18
Ждем впечатлений от боевого крещения Куба Сергея и самого Сергея )) Как именно проходила гонка и т.д.