Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 03:53:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Про "цифровой" физический мир.  (Прочитано 3784 раз)
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 02 Апрель 2012, 00:11:12 »

В случае с христианами правильнее говорить о самоунижении, чем о самоуважении. У тех, кто признает себя ничтожеством, рабом, нет никакого самоуважения. Оправдание, что их хозяин-крут, не изменяет самого факта их добровольного опускания себя до уровня раба. Самоуважение-это уважение себя. Не кого-то другого. Если бог крутой, то это не повод унижаться. Если принять сказки верующих за основу, то бог конечно круче нас. Но он не заработал своим горбом свое могущество, а изначально был им наделен. Т.е. его заслуга-ноль. За что его уважать? За создание таких замечательных вещей как болезни, смерть, горе, ад наконец? За могущество? Смешно, дайте мне его потенциал и я разложу на лопатки любого бога по любому вопросу. Пускай он реально опустится на наш уровень, не так, как описано в смешных рассказах о человеке-боге, а реально. Не расхаживая по земле, поднимая мертвых и зная наперед все что произойдет, прикинувшись человеком. А по настоящему, не имея никакой памяти о своей сущности, не имея никакого могущества вообще, имея кучу заложенных в генах слабостей, получив воспитание как обычный человек. И потом мы посмотрим какое "чудо" получится в итоге. А получится обычный человек. Возможно далеко не лучший.  Возможно полный отстой. Как карта ляжет. А пока он прячет свое лицо за маской, как преступник, пока мы не знаем его целей и мотивов, мы не можем его уважать. Возможно его не за что уважать вообще. Возможно он достоин презрения. А может и уважения, кто знает...Но "уважать", "любить", как лицемерно бьют себя пяткой в грудь христиане, нельзя объект, которого ты не знаешь. Это ложь и лицемерие, не более. Чем громче кричишь о "любви", тем больше убеждаешь себя что достоин рая. Типа самогипноз.  Смеющийся А я вот например читаю эти ваши басни и думаю, как уважать всемогущую сущность, которая сначала создает человека именно таким, изначально зная результат,  потом наказывает людей за свои же недоработки, причем наказывает жестоко, дьявольски жестоко. Такая личность уважения не заслуживает даже по человеческим меркам.
А в информационной природе мира нет ничего обидного. Это не унижает нас и не делает "компьютерной подпрограммой". Это понимание примитива. Хотя если я прав на счет шрама, то удивляться то и не чему...

Так что со шрамом тамНепонимающий  Правильно мой монитор передает информацию? Смеющийся
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт