Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:52:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Про "цифровой" физический мир.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про "цифровой" физический мир.  (Прочитано 3783 раз)
newfiz
Новенький

Просмотр профиля
« : 22 Март 2012, 13:08:13 »

Дорогие друзья!
 По образованию и профессии я физик. Уже много лет пытаюсь
разобраться, как устроен мир. И вот, вам предлагается нечто такое,
во что разум обычного человека отказывается верить.
 Огромное количество фактов, в том числе малоизвестных, объясняется
в предположении, что физический мир на фундаментальном уровне является
"цифровым", да ещё основанным на двоичной логике! Физический мир -
несамодостаточен! Физика свидетельствует о ТВОРЁННОСТИ Мира!
 Физические законы порождаются не свойствами вещества, а программными
предписаниями! Тяготение порождается не массами, а электромагнитные
явления - не зарядами частиц! Физические законы ПРОПИСАНЫ - а, значит,
есть возможности выхода за рамки этих законов! Там-то - самое интересное,
там - чудеса, которые наука не признаёт!
См. книгу "Этот "цифровой" физический мир" на  newfiz-точка-narod-точка-ru
Изложенные в ней представления, в отличие от традиционных, ЧЕСТНО
основаны на экспериментальных реалиях!
 На этом же сайте есть популярные статейки, без формул и с претензиями
на юморочек - например, "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения".
Говорят, легко читаются!
Добро пожаловать!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Март 2012, 17:04:26 »

Слышь, уважаемый.. .А прямую ссылку дать слабо? Или проводите отсев любопытствующих по степени заинтересованности? так вот мне интересно Читающий , но не настолько, чтобы вручную Ваши ссылки набирать...Пардон!
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Март 2012, 18:43:43 »

.А прямую ссылку дать слабо?
Очевидно, прямые ссылки - это чудеса, которые не признаёт альтернативная наука.  Смеющийся

"Физика свидетельствует о ТВОРЁННОСТИ Мира!" А можно поподробнее: чем, как и знает ли она сама об этом.  Улыбка

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
ariess
Гость
« Ответ #3 : 22 Март 2012, 21:42:47 »

да ещё основанным на двоичной логике!

настаиваю на троичной.  да.  Крутой

то сколько уровней

десять в сотой )))  ты это наверное еще в школе знал да забыл   Подмигивающий
newfiz
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Март 2012, 08:31:14 »

Канопушка,
"Очевидно, прямые ссылки - это чудеса, которые не признаёт альтернативная наука. "

Прямую ссылку не пропустил ваш автомат. Модераторы должны бы знать о таких вещах.

А далее - всё просто. Кому интересно - посмотрите. Будут нормальные вопросы - будут
и нормальные ответы.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Март 2012, 08:49:47 »

Прямую ссылку не пропустил ваш автомат. Модераторы должны бы знать о таких вещах.
http://newfiz.narod.ru/
По ходу автомат сломался

Добавлено: 23 Март 2012, 08:52:38
Будут нормальные вопросы - будут
и нормальные ответы.
Who is mr. А.А.Гришаев?

HTTP Error 404 - File or directory not found.
ariess
Гость
« Ответ #6 : 23 Март 2012, 09:34:40 »

Будут нормальные вопросы - будут
и нормальные ответы.

.. так мы в банках или нет?    Непонимающий  Улыбка
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Март 2012, 10:58:58 »

Ну что же, как оказалось, вполне логично не знать о том, чего не происходит.  Улыбка

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Март 2012, 16:08:42 »

Тут про нормальные вопросы идет речь.

Так в затылок нам интерфейсный кабель подключен или нет?

Светлейший 2.0
Новенький

Чё та ката так

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 24 Март 2012, 21:26:12 »

Это всё смешно

В соответствии с пророчеством...
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Март 2012, 11:50:29 »

И вот, вам предлагается нечто такое,
во что разум обычного человека отказывается верить.

Не так давно мы обсуждали эту тему и принцип информационной основы мира. Так что "обычные люди" вполне способны осилить понимание подобных вещей.

Говорят, легко читаются!

Т.е. сам топикстартер этого чтива не читал?

Вообще что-то у меня сложилось впечатление что автор и физика-далекие друг от друга вещи...сорри...
cmapuk
Старый
Настоящий гродненец

Я ЖИВУ в этом городе.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 30 Март 2012, 00:54:33 »

ИМХО: зерно истины во всей этой писанине есть! Почитал – согласился со многим. Как альтернативное мнение мае права иснаваць.

Добавлено: 30 Март 2012, 00:57:06
Зы. Читатель  и физика - тож зачастую «далекие друг от друга вещи»...
newfiz
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Март 2012, 08:19:35 »

cmapuk, рад Вам!
Знаете, эти материалы предлагались на специализированных
физических форумах - где всякую чушь с удовольствием
размазывают по стеночке. Так вот, ответом было или гробовая тишина,
или злобное шипение. У специалистов не получается переть против
ФАКТОВ. У нас - всё честно!
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Апрель 2012, 21:30:43 »

Сейчас нашел время и почитал книгу. Откровенно говоря сначала засомневался и начал искать дату издания, т.к. в первой части просто почти дословно повторяется то, о чем я писал в своей теме и что  потом обсуждалось на форуме физиков. Грешным делом подумал что сдул автор это дело... Смеющийся Виноват, каюсь...
Однако хочу заметить, что когда я выдал физикам схему, описывающую возможность информационной (не цифровой, как по дилетантски написано в книге) природы пространства, оказалось что тема эта достаточно давно уже обсуждается физиками и даже существует так называемая теория Герловина, в которой описано ячеистое пространство, состоящее из ячеек, способных иметь два состояния, т.е. тех же самых информационных ячеек. И его теория не противоречит официальным представлениям и не опровергает никаких норм. Ну и подвиснув на некоторое время на форумах физиков, я видел не раз, как подобные громкие "открытия" сдувались как воздушный шарик. Когда их начинает бомбить "тяжелая артиллерия" настоящих профи. Хотелось бы увидеть ссылочку автора на те ресурсы, где физики-теоретики "хранили гробовое молчание" в ответ на задаваемые книгой вопросы. Не думаю что дождусь и сомневаюсь что такое вообще имело место, но все же...
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Апрель 2012, 21:48:17 »

Я раньше когда пьянствовал тоже о всяком думал.

Эту историю мы уже слышали...
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Апрель 2012, 22:17:23 »

Видите ли, я имею некоторым образом доступ к цифровой природе пространства и могу получать некоторые сведения. Например через монитор я вижу что на Вашем лице присутствует серьезный шрам. Хотел спросить, где это Вас так угораздило?
cmapuk
Старый
Настоящий гродненец

Я ЖИВУ в этом городе.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 01 Апрель 2012, 22:33:13 »

Че, прям дословно? О_о
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Апрель 2012, 22:34:24 »

Я считаю что весь мир создан и живет по Божьему замыслу, и так как это сказано в Библии.

Ничерта подобного! Нам выше убедительно доказали что мир имеет цифровую природу и все в нем запрограмировано. Т.е. творец нашего мира-малолетних хакер с суперкомпьютером. Совершенно очевидно что наш мир-это один из уровней божественной РПГ и где-то в нем среди нас прокачивается и сам хозяин игры. А когда ему остобрызгает этот уровень-он уйдет на следующий и будет сворачивание этой программы, апокалипсис...Надеюсь в божественном компе есть бесперебойник, а то не хотелось бы свернуться раньше времени...

Добавлено: 01 Апрель 2012, 22:35:03
Да, что там на счет шрама?
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Апрель 2012, 00:11:12 »

В случае с христианами правильнее говорить о самоунижении, чем о самоуважении. У тех, кто признает себя ничтожеством, рабом, нет никакого самоуважения. Оправдание, что их хозяин-крут, не изменяет самого факта их добровольного опускания себя до уровня раба. Самоуважение-это уважение себя. Не кого-то другого. Если бог крутой, то это не повод унижаться. Если принять сказки верующих за основу, то бог конечно круче нас. Но он не заработал своим горбом свое могущество, а изначально был им наделен. Т.е. его заслуга-ноль. За что его уважать? За создание таких замечательных вещей как болезни, смерть, горе, ад наконец? За могущество? Смешно, дайте мне его потенциал и я разложу на лопатки любого бога по любому вопросу. Пускай он реально опустится на наш уровень, не так, как описано в смешных рассказах о человеке-боге, а реально. Не расхаживая по земле, поднимая мертвых и зная наперед все что произойдет, прикинувшись человеком. А по настоящему, не имея никакой памяти о своей сущности, не имея никакого могущества вообще, имея кучу заложенных в генах слабостей, получив воспитание как обычный человек. И потом мы посмотрим какое "чудо" получится в итоге. А получится обычный человек. Возможно далеко не лучший.  Возможно полный отстой. Как карта ляжет. А пока он прячет свое лицо за маской, как преступник, пока мы не знаем его целей и мотивов, мы не можем его уважать. Возможно его не за что уважать вообще. Возможно он достоин презрения. А может и уважения, кто знает...Но "уважать", "любить", как лицемерно бьют себя пяткой в грудь христиане, нельзя объект, которого ты не знаешь. Это ложь и лицемерие, не более. Чем громче кричишь о "любви", тем больше убеждаешь себя что достоин рая. Типа самогипноз.  Смеющийся А я вот например читаю эти ваши басни и думаю, как уважать всемогущую сущность, которая сначала создает человека именно таким, изначально зная результат,  потом наказывает людей за свои же недоработки, причем наказывает жестоко, дьявольски жестоко. Такая личность уважения не заслуживает даже по человеческим меркам.
А в информационной природе мира нет ничего обидного. Это не унижает нас и не делает "компьютерной подпрограммой". Это понимание примитива. Хотя если я прав на счет шрама, то удивляться то и не чему...

Так что со шрамом тамНепонимающий  Правильно мой монитор передает информацию? Смеющийся
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Апрель 2012, 11:27:42 »

А вот слабо забомбить чисто свое видение мироздания, без всяких там книг и ссылок. Просто так сказать как это вижу я. Ведь не может же быть такого, что в одной ветке человек рассуждает о Божьем мироздании, в другой о эволюции, в третьей о цифровом, в четвертой и реинкорнации.
Вы же не путайте личные рассуждения с копи пастами.  Смеющийся
 И, собственно, от чего такое не равноправие? Вам, стало быть, можно опираться на "авторитетное издание", а другие? Просто у них иные авторитеты.

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Апрель 2012, 17:35:14 »

Прощайте, если вы не умеете общаться то общайтесь со свиньями.

Да мы не гнушаемся общением и с этой категорией. После "иметелей мрази" нас уже не испугать какими-то там свиньями... Смеющийся

Про какой шрам во первых Вы мне тут парите?.

Про тот, что у тебя на моське лица красуется. В зеркало посмотри, неужели не увидел? Дело в том, дружище, что некоторых людей можно легко узнать даже если они меняют ник. Как например нашего старого кореша, летающего с инопланетянами по иным измерениям. А тебя опознать труда не составляет. Хотя возможно закралась ошибка и я лоханулся. Тогда ты легко можешь оставить меня в дураках, например поклявшись нам своим билетом в рай что у тебя нет шрама на морде лица. Заметь, я ведь не прошу тебя называть свое имя и т.д. Т.е. инкогнито твое не пострадает если ты нам тут поклянешься крестом, библией или своей душой, чем угодно, что я ошибся. Вот так и прямо рубани нам: "клянусь душой своей что шрама нет на моем лице, а если вру пусть Сатана примет мою душу." И я сразу признаю себя лузером. Голимым. И даже готов понести кару в виде трехнедельного уважительного общения с верующими. Принимаю такое обязательство.  Смеющийся А что делать, приходится рисковать...Ну что, заключаем соглашение? Смеющийся Подмигивающий

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Апрель 2012, 09:19:44 »

я все-таки сторонник теории "большого взрыва"
Нет, мне показалось, тут вопрос  несколько иначе поставлен. Верите ли Вы в пространственно-временной континуум и дядечке Э. или природа взаимодействий...  Строит глазки 

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Апрель 2012, 18:27:31 »

Да Вы батенька не лох, а просто дурачок и не представляете какие сейчас страшные слова написали.

мне кажется вам следует к психиатру обратится

Так представляю!  Естественно верующему страшно написать то, что я просил. Ведь в этом случае солгать он не сможет. Ибо до смерти будет боятся потерять место в райских кущах. А на счет дурачка...А как же "Не судите и..."? Как бы лицемерием пахнет, меня верующий облажил уже несколько раз, при том что я ни одного оскорбительного слова не написал в его адрес. Хотя это норма у "верующих" видимо...

когда я начинал заниматься Бизнесом

Во как! С большой буквы...А как же "легче канат продеть в игольное ушко чем богатому..."?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Апрель 2012, 15:10:25 »

Цитата: double_trans от 02 Апреля 2012, 17:18:05
Про какой шрам во первых Вы мне тут парите?.

Про тот, что у тебя на моське лица красуется. В зеркало посмотри, неужели не увидел?

Sneics, ты ошибся, double_trans - это не pomah. pomah о православных отзывался как о пьяни и прочие нехорошасти, а  double_trans как никак относит себя к православным.

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Апрель 2012, 18:26:09 »

Sneics, ты ошибся

Неужели ты думаешь что я не заметил? Однако нам известа способность указанного товарища внезапно менять религиозные взгляды, как только его попрут из очередной церкви...Ну и общий уровень так сказать почти соответствует...Поэтому я и предположил. Ну и спросил прямо. Смеющийся
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт