Терпеть не могу алкашей, потому что на протяжении многих лет вижу, как страдает от пьющих родителей моя подруга, но и согласиться с теми, кто не видит в них ничего, достойного жалости, тоже не могу.
Это такие же люди, как и мы все, только больные и несчастные, потому что им трудно избавиться от своего недуга.
К тому же, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Люди ведь начинают пить по-разным причинам.
Если он сам себя настолько не любит, что готов опуститься до уровня пьянчужки подзаборного, то за что девушке его любить?!
Да любит он себя, любит! И наркоманы любят, и страдающие обжорством тоже любят. Вот только не все обладают железной волей и стальными нервами, чтобы прекратить, или больше не начинать своё занятие.
Мужик он на то и мужик чтобы быть сильным!!!
Совершенно с тобой не согласна!.. Значит, мужик ОБЯЗАН быть сильным, т.е. волевым, а женщине ПОЗВОЛЕНО быть слабой, то бишь слабовольной?
Разжиреет до размеров гиппопотама за беременность и даже пальцем лень пошевелить ради любимого и самой себя, чтобы привести себя в более «товарный» вид!
может у человека горе - парень пьёт........совет нужно дать!

какой совет можно дать девушке, парень кот. пьёт? Бросать нафиг! Его уже врядли что-то, кроме самого может спасти! Девушки, не тратьте свои годы даром!
Правильно, дельный совет! Заболел любимый человек неизлечимой болезнью, тоже – бросать нафиг, ибо никто и ничто ему уже не поможет, а годы-то идут... А алкоголизм – это та же болезнь.
Или вот поплыла у мадам фигура по какой-то причине, а похудеть слабость характера не даёт – ну так и прогнать её пинком под зад за ненадобностью: такую корову на каждом углу можно найти.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих....

Страшные слова! Когда плохо человеку (а алкашам не сладко, особенно когда выходят из запоя, видела несколько раз и больше – не дай Бог!), он каждому доброму слову и жесту рад. А тут оставить его один на один с его проблемой и бедой? Особенно человека близкого тебе и ждущего от тебя помощи? Дико же, не по-людски! :-?