А какое главное преимущество у этих моделей? Строит глазки Прааааавильно, их б.у.шки значительно дешевле, чем модели того же уровня от европейских производителей. Веселый
не угадал

их главное преимущество в том, что это не ширпотребные модели для массового рынка, а премиум-продукт для внутреннего потребления, пример - эвики вплоть до 5-го не выпускались леворульки, только начиная с 6-го, до этого япы ездили на них исключительно сами, второй пример, гэтэр - 32, 33, 34 кузова также никогда не были леворульными, стал доступен в праворульной версии только начиная с 35-го
это только немногие из тех, которые впоследствии вышли на общий рынок, потому что имели общепризнанное качество, а есть еще куча моделей, в том числе и представительского класса которых европейцам и амерам не видать как своих ушей и аналогов которым нет
Может и не имеет, но этот вопрос - чуть ли не важнейший в случае обсуждения целесообразности их эксплуатации.
не имеет - значит не имеет, для оценки качества изготовления не принципиально вовсе
А) Я не автослесарь, чтобы под капоты лазить и оценивать качество сборки "на глаз".
Б) Есть такие люди - автообозреватели. Абсолютное большинство из них весьма компетентны. И уровень их знаний в вопросах автомобилестроения значительно выше моего. И твоего.
Так вот, что-то я нигде не встречал их мнения о том, что качество сборки "японских японцев" - самое высокое. К чему бы это? В замешательстве
А) я тоже не автослесарь, я инженер, с высшим
автомобильным техническим образованием, полученным отнюдь не в ГрГУ

Б) автообозреватели (бля, слово-то какое

) в лучшем случае имеют конченое гуманитарное образование, потому что их профессия подразумевает не понимание предмета, а хорошо подвешенный язык для развешивания лапши на уши массового потребителя, когда я смотрю по телику что-то типа канала "автодрайв" где при выборе авто обсуждается цвет обивки, мне хочется плюнуть в экран
но часть правды в твоих словах есть, в том, что в силу своей профессии они понимают в авто лучше тебя, я даже не сомневаюсь

а про себя я сказал выше